newservice400x81.gif

 

セージ/サルビア

「セージ/サルビア」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年10月13日収集分=

*ハーブのある生活:ローズマリーとセージを使ったビーンズスープ
セージとローズマリーがおまめさんと意外に合います。超簡単!具だくさんでヘルシーなスープです。
http://blogs.yahoo.co.jp/sou_yatsuhasi/5645858.html

「ヘルシーなもの食べてキレイになろう!」

*Natural Life:<旬野菜>「グリーンアスパラガスの自家製ソーセージ」と「春キャベツのバター焼き」
『セージ』別名サルビア。「治療する、救い出す、健康」という意味のラテン語のサルベレに由来。抑臭効果が強く、肉や魚料理によくあいます。
http://blog.livedoor.jp/yukimamire/archives/50480781.html

「勉強になりました。目指せハーブ博士!」

*今日はこんな一日。:手作りツナその2
息子がごはんにそのままの状態でかけて食べました。普段は嫌がる血合部分も平気で。自分としては決定レシピ♪
http://oggi.seesaa.net/article/22369949.html

「セージの爽やかさも効いているんですね」

*水耕栽培でうはうは!:自家製、手作りウインナー
冷蔵庫に入れて少し肉を休ませます。(30分〜2時間)後は沸騰したお湯に入れ3〜5分。美味しく召し上がれ。
http://blogs.yahoo.co.jp/suikousaibai_de_uhauha/39088465.html

「手作りウインナー♪愛着湧きますよね?」

*Side - Y:手羽先のにんにくセージ醤油漬け
スタミナがつきそうなにんにくの香りと、セージのさわやかな香りの組み合わせがなかなか新鮮でした。他にも各種お肉の漬込みにも使えるそうです。
http://blogs.yahoo.co.jp/yuki_togawa/40433550.html

「にんにくとセージでスタミナUP!!」

*眠りぐま日記:仔牛のセージはさみ焼き☆
生のセージが本当においしかった! あのクセのあるセージが。これは乾燥セージではできない味だわ!
http://diary.jp.aol.com/ncttrteygkxc/828.html

「食卓が一気にイタリアンに変身!」

*内への旅、外への旅:鶏ラグーのペンネ:オイルベースパスタ。
残っていたハーブも一緒に煮込んでヘルシーな1皿になりました。鶏からかなり美味しいダシが出るのでこれは美味しいですね。
http://blog.livedoor.jp/wantonbe/archives/51182033.html

「これなら、胃にも優しそう♪」

*アメリカでもWine&Dine:ニョッキ・セージバター風味
セージのすっきりしたハーブ香とバターやチーズのコクのある風味が、うま〜く合わさってるソース。
http://blogs.yahoo.co.jp/porcini8989/42257816.html

「おしゃれ♪覚えて作ってみましょう。」

*ほんわか主婦☆のマイペースブログ:厚焼きハーブのクッキー
このクッキーは「バターたっぷり厚焼き」で濃厚ですが、ハーブとオレンジピールを効かせ爽やかに仕上げました
http://tontonmiyorosyu2.seesaa.net/article/25204632.html

「ハーブの香りがくせになりそうです♪」

*MASAの簡単料理レシピ:じゃがいものハーブマリネ
熱いうちに塩コショウ、酢、タイム、セージ、オリーブオイルをかけ、しゃもじで崩しながらまぜる
http://momijhirosima.blog74.fc2.com/blog-entry-70.html

「是非作ってみたい一品です♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月13日 19:14

■コメント

コメントしてください




保存しますか?