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広島菜(ひろしまな)/安芸菜/ビタミン菜

「広島菜(ひろしまな)/安芸菜/ビタミン菜」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2006年10月17日収集分=

*井戸端ぁ〜キッチンRoom:広島菜!即席漬けもの風
即席の漬けもの風にしてみました。昆布と椎茸を甘辛くたいてお浸し感覚で広島菜にあえて食べるのもおいしいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/su_nao_life/14612056.html

「広島菜のおいしさ思いっきり味わって♪」

*スバラ式生活:ホッケと広島菜のパスタ
漬けものと干物で塩気があるし、麺にも塩味が付いているので、特に塩を加える必要はないと思います。
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/703788a07119389a06626d6209e75cbd

「純和風のパスタ。おいしそうです♪」

*B型な僕達:広島菜チャーハン
昔に野沢菜チャーハンを食べたことがあって、それを思い出して広島菜で作ってみました・・・でもこれが以外にいけますよ
http://blogs.yahoo.co.jp/ponponnakayosi/217024.html

「チャーハン作りたくなっちゃった!」

*アシュフォードから−イギリス生活写真ブログ:ビタミン菜塩炒め
ビタミン菜とはなんと広島菜の別名。今日のところは塩炒めにしてみました。ご飯がすすんで美味かったです。
http://blog.livedoor.jp/shin0309uk/archives/50582933.html

「炒めると栄養の吸収も良いですよね♪」

*たしま屋 dai-dai処:第二段!! 「橙まかない」
[田舎寿司] 調理方法はいたって簡単!!事前に酢飯を作って置き、そこに具材となる食材を盛り付けていきます。
http://blogs.yahoo.co.jp/k_naoki0125/885010.html

「まかないだけではもったいない!」

*いつも一人で:手毬寿司を作ったよ
広島菜(野沢菜とか大きな葉っぱならOK)手毬寿司は一口か二口で食べられる大きさにする方が美味しいのでご飯はピンポン玉ぐらいの大きさがベター。
http://blogs.dion.ne.jp/onefortheroad/archives/4340149.html

「パーティーとかにいいんじゃないの♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月17日 22:19

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