ぶなしめじ(ブナシメジ)
「ぶなしめじ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年9月6日収集分=
*Looking Into You:ほうれん草とぶなしめじのキッシュ
かなり複数のサイトのレシピと合わせて、私なりにまとめ直しました。キッシュ( ゚Д゚)ウマー 赤ワインと良く合います。
http://blogs.yahoo.co.jp/lookingintoyou/17946170.html
=2006年10月18日収集分=
*てきとう!一人暮らしレシピ:鶏の中華スープパスタ
鶏肉は一口大にし、タマネギは厚めにスライスする。ニンニクはみじん切り、ネギは斜め2センチ幅に切る。ぶなしめじは石づきを落とし、小房に分ける。
http://blogs.yahoo.co.jp/kids_turi/13136222.html
*心地よさは:レシピのようなもの
[スパゲティー] まずは、1.6mのスパゲティーをゆでる。その間に、たまねぎ、ピーマン、ぶなしめじ、トマト、スウィートバジルの葉を刻む。
http://blogs.yahoo.co.jp/bird991955/14637521.html
*心(こころ)奮戦記:貧乏レシピ 和風キノコパスタ(C級グルメ)
椎茸、舞茸、ぶなしめじ、エリンギなど好きなキノコを1パックずつ。お好みで粉チーズや刻みのリを振り、( ゚Д゚)ウマー
http://blogs.yahoo.co.jp/agto1960/20065002.html
*へっぽこ調理師のごはんレシピ:3種のきのことベーコンの炒め物
今日はえのき、ぶなしめじ、舞茸をベーコンといっしょに炒めました。茹でたてのスパゲッティに絡めても、おいしい和風きのこスパになりますよ。
http://recipe.ti-da.net/e1003398.html
*うまいものレシピ:本日のうまいもの 秋鮭ときのこのクリームグラタン
鮭もきのこもこれからますます美味しくなる季節。あつあつのグラタンもいいですよ。美味しく仕上がります。ぜひお試しを。
http://plaza.rakuten.co.jp/papasholiday/diary/200610100000
*ひとりごはん日記:キノコたっぷり焼きうどん
ぶなしめじとマイタケを購入。旬のものは安くて美味しくていいですね。それぞれ別に炒めることにより、キノコにもしっかり味がつきます。
http://ameblo.jp/atuatuatu/entry-10018146404.html
*りん太郎のワキノシタ:「豆腐の中華風うま煮」
火が通ったら長ネギ投入、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。おいちーっ。でもゴハンが進んでしまう・・・。
http://blogs.yahoo.co.jp/heihittn/41191690.html
*Happy Menu☆ごはん、できたよ!:ベジ・デイ:アンチョビと亜麻仁油ソース
今日は、ジャガイモにニンジン、タマネギ、カリフラワー、白ぶなしめじ、アスパラガス、ニンニクをスチームにしました。
http://plaza.rakuten.co.jp/happymenu/diary/200610160000
*OisixのおいしいBOOK:10月17日のお弁当
[キャベツとピーマンとぶなしめじのナンプラーいため] マクロビオティック風のお弁当。ナンプラーを好みで小さじ1くらいふればできあがり。
http://scrapbook.ameba.jp/oisix_book/entry-10018457070.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:野草/山菜/茸/きのこ | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月18日 21:46