newservice400x81.gif

 

パクチョイ(広東白菜)

「パクチョイ(広東白菜)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月6日収集分=

*ご飯がまってる:温泉卵ドレッシングのパクチョイサラダ
温泉卵に、玉葱ドレッシングをかけてパクチョイサラダへON!おおお〜♪これは美味しい♪超ヒット♪
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=355

「これだけでも十分満足できる一皿です♪」

*CabLicious(カブリシャス) @Cafe:パクチョイと豚肉のアンチョビソテーDON
実はこれ、私がバイトしているCafeの人気メニューをパクッたものです。^^;簡単だし美味しいので是非作ってみてくださいね。
http://cabcafe.blog53.fc2.com/blog-entry-28.html

「シンプルで簡単なオシャレメニュー。」

*ともちの?分クッキング:パクチョイ茎サーモンサラダ
パクチョイって見た目チンゲンサイでもサラダ用。葉っぱが少し悪くなっていたので茎のみ調理。歯ごたえがシャキシャキでうまい。漬け物に向いてそう。
http://blogs.yahoo.co.jp/nuigurumi_mokomoko/31828845.html

「画像から歯ごたえの良さが想像できます。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月18日収集分=

*アタシ日和:8月8日のお昼
[ベーグルサンド] パクチョイって??って思います。サラダ用のチンゲンサイみたいなんですけど、結構ハマッテ食べてます。
http://blog.goo.ne.jp/denwavan/e/6476cf5496826d8f637607dce2dd235e

「パクチョイ、みなさんも食べてみてね!」

*TERASUYA spice*:パクチョイ
[炒め物] 軽く塩コショウ、オイスターソースを加えて最後にごま油をちょこっと足す。うーん、おいしかったです!
http://blog.livedoor.jp/tomo_blog/archives/50258943.html

「簡単に料理できておいしいって最高!!」

*私的品評:彩り野菜の浅漬け&続・野菜生活のススメ
塩コショウを振り,ほんの少しだけゴマたれを加えたマヨネーズで食した.茎が細めですがかなり水分を含んでいました.かなりジューシー.
http://blogs.yahoo.co.jp/aoitsuki001/33575317.html

「和え物にもぴったりの野菜ですね。」

*強く生きていきましょうよ!:本日の一品目
[炒め物] パクチョイです!(感動です)我輩の作った野菜なのです…うれしい〜中華味の元を入れてウインナーと炒めました!
http://blogs.yahoo.co.jp/yoshimurakikaku43ykj/40250427.html

「自分で作った野菜だと美味しさも倍です♪」

**゚*☆Smileな毎日☆*゚**゚:ホタテとパクチョイのバター炒め
今日は、ビールにあうおつまみを。ニンニクのスライスをバターで炒めて、大きくほぐしたホタテ・パクチョイを入れて塩・胡椒・醤油を少々で完成★
http://blogs.yahoo.co.jp/anma0617/16601427.html

「特別な料理法がいらないって素敵♪」

*真南風便り:県産パクチョイ
[塩漬け] 炒めたり、煮びたしにしたり、味噌汁に入れたり、活用範囲の広い野菜です。今回は、塩漬けにしてみました。
http://blog.goo.ne.jp/gangaze-jr/e/53bd8dd4d712e53041eac878597a3d25

「パクチョイの味を存分に味わって♪」

*山原ーひぐま:「とろとろ」軟骨ソーキカレー
[パクチョイの和え物] さっと湯がいた後に、ざるにとってあら熱を取ったら、軽く絞って水気を切り、そこにポン酢を入れます。
http://higahir.ti-da.net/e1043966.html

「カレーの付け合せにぴったりですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月18日 21:50

■コメント

コメントしてください




保存しますか?