はとむぎ(鳩麦)ハトムギ
「はとむぎ(鳩麦)ハトムギ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年9月6日収集分=
*うまいメシは自分でつくる!:きのことトマトのはと麦スープ
具がたっぷりの食べるスープ!はと麦の風味とトマトが不思議と合います!口に合えばハマリます!ちょっと行儀が悪いですけど、ごはんを入れても。
http://cbm.blog69.fc2.com/blog-entry-20.html
*G-veggieでマクロビオティックを…:ハト麦のサラダ
麦の中でもとってもお肌によい「ハト麦」を使ったサラダのレシピをご紹介します。カンタンで、とってもカラフルなサラダをぜひお楽しみくださいね♪
http://blogs.yahoo.co.jp/mochamama109/30880479.html
*Passer a table 日記:はと麦で健康に!
[はと麦と黒糖のクッキー]夏はちょっと冷蔵庫で冷やして、朝食に冷たい牛乳などと食べれば元気いっぱいの朝ごはんにもなりますね!
http://blog.livedoor.jp/passeratable555/archives/50255482.html
*自分でできるマクロ美食 by RE-Naturalbeuty:自分でできるマクロ美食〜ダイエットレシピ〜
[ダイエットスープ]蓋をして30分煮込み、はとむぎに火を通す。はとむぎに火が通ったら、キャベツを加え、塩で味をととのえて出来上がり。
http://re-naturalbeauty.blogzine.jp/macrobishoku/2007/08/post_3300.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年10月20日収集分=
*台湾人のレシピ♪:スパイシー緑豆のチキンライス
普通に炊く時の位置まで水を加えてひと混ぜする。炊きあがれば10〜15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、枝豆を混ぜ合わせる。
http://blogs.yahoo.co.jp/teruteruran/2226402.html
*Kぁな☆ろぐ B食《ビール》日記:デトックススープを作ってみた
いやぁ〜美味しいです!なんかね、身体が欲しがる…みたいな感じがして食べるとすぐに吸収されていくような…。
http://www.b-shoku.jp/weblog/myblog/753/28571
*美味しい生活:たまねぎ丼
☆材料★はと麦入り玄米ご飯 玉葱 紅生姜 胡麻油+なたね油 醤油.ご飯の上に汁ごとかけ紅生姜を乗せる。
http://ameblo.jp/menomale/entry-10010221698.html
*MOMO's kitchen:中華風炊き込みご飯&ピーマンとナスの挽肉炒め
[はと麦入りスープ] さやから出した枝豆10さや分・つまみ菜ひとつかみ・はと麦を加え1〜2分程煮て塩で味を調えて出来上がり。
http://t-momo.seesaa.net/article/18799009.html
*今日のメニューはな〜に?:*マクロビ*はと麦と野菜のスープ
本では塩のみの味付けになっていましたが いくらマクロビでもうちの家族には無理でしょう・・とスープの素を加えています
http://siawasegohan.blog47.fc2.com/blog-entry-133.html
*ふくろう親子の手作り日記:欠かせない飲み物…
[はと麦ドリンク] ちょっとダマダマになるけど、香ばしくて美味しいですよ。このドリンク、うちの愛犬も大好きなんです。
http://blogs.yahoo.co.jp/fukurou2461/21446458.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月20日 22:23