ケール/葉キャベツ/羽衣かんらん
「ケール/葉キャベツ/羽衣かんらん」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年9月7日収集分=
*Blog of agriculture:ケールの茎のきんぴら。
千切りしたしょうがをいため、ケールの茎と人参を炒める。砂糖を入れ、次にしょうゆ・みりんで味を調える。最後にごまを入れて混ぜ、火を止める。
http://blogs.yahoo.co.jp/cz2050/24530634.html
=2006年10月22日収集分=
*きょうのわたし あしたのわたし:ケールを絡めて食べる料理
[ケールのペースト・ソース]ケールは一日に必要な栄養素を、簡単に摂取出来るくらい(一回の食事分)バランスの良いお野菜なんです。
http://seesaawow.seesaa.net/article/15602276.html
*シンプルに暮らそう レシピ別館:ケールスープの作り方
冬のキャベツと似ていたので、全てが煮崩れるまで煮込んでスープにしてみました。煮込まれてとろとろになったケールが味のポイントです
http://simplenikuraso.tea-nifty.com/recipe/2006/05/post_7349.html
*東京リバーサイドの風:ブラジル料理教室(カーニバル特集!)
[Couve(ケール炒め)] ケールをガーリックと油で炒めるだけ。ほどよい苦味とガーリックの香りがよく、シチューの付けあわせとしてぴったり。
http://tokyoandus.exblog.jp/3674376
*ABC249★ニューヨーク・スローライフ:キムチ丼比べ
ケールの千切りを混ぜてしんなりするまで火を通して、キムチの千切りを混ぜ、コリアンダーをたっぷりのせて、白ゴマをぱらぱらっとふってできあがり。
http://blog.livedoor.jp/abc249/archives/50541984.html
*チビママ今日も食いしんぼ:無理矢理のワンプレートディナー
[モロヘイヤとケールの冷たいスープ] 細かくちぎったモロヘイヤとケールを濃いコンソメスープで煮てから氷で冷やし、攪拌します。
http://momotokaijuu.blog25.fc2.com/blog-entry-418.html
*SMAIL ON ME:ケールで青汁作り!
りんご、にんじん、グレープフルーツ、オレンジ、レモンなどを手当たり次第にジューサーにかけて。驚いた事に、今朝は○通がものすごく良かったです。
http://blogs.yahoo.co.jp/lionfish851/19057148.html
*60才のばあさんブログ:ケールの炒飯
ケールを30秒くらい湯がいて、みじん切りにして、ハムと一緒に塩辛目に炒めます。ガーリック塩、胡椒、粉ブイヨン、パーメジャンチーズで味付け。
http://blog.livedoor.jp/chiblits/archives/50676495.html
*Lim's Diary in Vancouver:ケール
味はキャベツに似ているとか。しかも栄養価が高いんだってさ。なかなかおいしいじゃないですか。結構やみつきになりそうです。
http://blog.livedoor.jp/sugina_7_n/archives/50526016.html
*こそーりトルコメシ屋Deniz:ケールのサルマ〜Pancar salmasi
南ヨーロッパが原産のキャベツの原種で葉酸がたっぷりらしいので妊婦さんにもおススメですね。
http://blog.goo.ne.jp/denizegidelim/e/99ac7ec1e7dbf315b56716c1591270c2
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カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月22日 18:39