newservice400x81.gif

 

ブリー・チーズ

「ブリー・チーズ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年10月24日収集分=

*Trifle:パンとチーズの日
[カナッペ]食パンを4等分に切ってトースターで焼きます。そこにスライスしたブリーチーズを乗せて、チャービルを飾りました。
http://bunny.gangalee.lomo.jp/?eid=408223

「パスタにそっと添えられていると嬉しいですよね」

*Happy days*:ブリーチーズ
[生春巻き]ブリーチーズが残っていたので、何か料理に使えないかと、 ライスペーパーで包んで生春巻き風にしてみました。
http://happy-day.seesaa.net/article/12398596.html

「マヨネーズやニンニクのソースが美味しそう」

*かねごん@UK:0306お料理教室
[トマトとブリーチーズのパイ]pizaみたいでしょ?でも、サクサクのパイ生地です。
http://blog.so-net.ne.jp/kanegon_uk/2006-03-08-2

「ホント画像だとピザ!面白い料理だね」

*グルメミートワールドの美味しい話:生ハム&アボガド&チーズ♪
ブリーをレンジで10秒チン!少々やわらかくなったところを、スプーンですくい生ハムとアボガドと一緒に盛り付け。。。
http://www.gourmet-world.co.jp/review/00/10/10.html

「レシピはこれだけなのに出来上がりは豪華!」

*フミ読む月日:マルイチベーグル
ブリー&ツナってけっこういける。ビールにも合うベーグルサンドです!(笑)
http://fumiyomu23.exblog.jp/2147996

「ベーグルがビールに合う一品になるとは!!」

*SpicyBlue:100recipes。
[Cheese on Potato]良く行くチーズのお店で、毎回勧められつつ一度も実行したことのなかったメニューにチャレンジ。
http://spicyblue.jugem.cc/?eid=386

「ジャガイモとチーズは名コンビですよね!」

*幸せのタネ。元気のもと。:なすとチーズのグラタン
チーズとナスでグラタンを作ってみました。ほうれん草や「ラブ・パスタ」というハート型をしたマカロニ(?)も少し入れてます。
http://blogs.yahoo.co.jp/kiyopi2285/36362278.html

「クリーミーでまろやかなグラタンになりそうだね」

*NYでダッチコリアンごはん:グアカモーレとチキンのケサディヤ
ビールがすすむ一品ですね。トルティーヤとはさんで4等分に切ってできあがり。う?んこれがほんとのグアカモーレだ!チーズもっと入れればよかった。
http://soona.exblog.jp/2758549

「爽やかな香りとピリ辛がビールを美味くしてくれる」

*YOUKOの食べある記:ズッキーニとブリーチーズのクリームスープ
スープはジャガイモだけより少しまろやかで、チーズのせいか、焼きトウモロコシのような香ばしさが出ています。
http://www.b-shoku.jp/weblog/myblog/624/59958#59958

「スープは勿論、カリカリ焼きも美味しそうです」

*小悪魔のしっぽΨ:生ハムのパスタチーズソース
生ハムを軽く炒め、生クリーム100ccをそそぎ、ブリーチーズとクリームチーズを少量入れてかきまぜるだけで出来上がりです。
http://monologo.cocolog-nifty.com/koakuma/2006/09/post_39ce.html

「パスタに絡まるチーズがホント美味しそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:チーズ/乳製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月25日 08:46

■コメント

コメントしてください




保存しますか?