スモーク・チーズ
「スモーク・チーズ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年10月24日収集分=
*ABC249★ニューヨーク・スローライフ:ハラペニョ&スモーク・チーズ入りコーン・ブレッド
チーズから広がった煙にハラペーニョがキック一発おみまいしているおかずパンとでも言いましょうか。簡単に言うと「おいしいよ!」なのであります。
http://blog.livedoor.jp/abc249/archives/13298733.html
*☆COCOROさんちのお惣菜☆:れんこんとほうれん草のホットサラダ
順番にのせるだけ。れんこん→ほうれんそう→トマトソースここには、パパのお手製のスモークチーズをのせました^^。
http://blog.livedoor.jp/osouzai3580/archives/50200241.html
*このりぐらし☆:お夕飯
[3色野菜とスモークチーズのクリームソース和えパスタ]乳製品が好きな次男と、「おかあさんやすめ」メニューがすきな長男のために
http://blogs.yahoo.co.jp/at_starfield/23734731.html
**ともちの?分クッキング*:実験オムレツ
キャーッ。想像しただけではデンジャラスなこのオムレツ!!実はおいしい。なんだろうみんなが共鳴して素敵なハ−モニーを奏でているよって感じ。
http://blogs.yahoo.co.jp/nuigurumi_mokomoko/4224888.html
*怪しいツアー回想録:山のメシシリーズ(マスタードオイルサーディン)
[スモークチーズオイルサーディン]山でうまい酒肴を食いたい。・・・がナマものは望むべくもなく、なにか日持ちのする材料で・・・
http://sawaya.seesaa.net/article/17587951.html
*よもやまツレヅレ・・・:とう初め・・・
[伏見トウガラシのチーズ炒め]チーズのうま味が、伏見トウガラシにほどよく絡み、炒め野菜のコクと歯ざわりが楽しめます
http://blog.goo.ne.jp/nozonozogoo/e/7420d5cf76a832d9752b4b4055b33c84
*酒飲みは自分でつまみを作る:スモークチーズの磯辺焼
意外に会うスモークチーズと餅の組み合わせビールでよし!おやつにもなります大葉と韓国のりでまいて出来上がり!
http://blogs.yahoo.co.jp/nobyluckystrike/12938052.html
*空想現実な思春期綴り:named this peyonjun
冷蔵庫の中見てアイディア閃いてはりきって作りました!ぐっちゃぐちゃ。いやでもね、すごく韓国で美味しかった。でも、味がこの野郎って程濃くって。
http://yaplog.jp/realice/archive/283
*毎日のご飯日記:母子のみの食卓B級グルメ編。インディアンオムライス
もちろんカレー粉その他でピラフにしてもOKですよ〜。パラリがお好みのかたはこちらで。私はピラフ以上リゾット未満の仕上げが好みなのでこんな風。
http://honeymint.exblog.jp/3998835
*料理覚え書:二度焼きくるみブレッド
[スモークドマッシュルームディップ]ブレッドに添えたのは、スモークチーズディップ。
http://blog.livedoor.jp/tamivo/archives/50256554.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:チーズ/乳製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月25日 08:52