newservice400x81.gif

 

パッションフルーツ/リリコイ

「パッションフルーツ/リリコイ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月10日収集分=

*なないろ日記♪:ぱっしょんふるーつ まんごー ぜりー
パッションフルーツの酸味。マンゴーのまったり〜とろける食感。我が家の今晩のデザートです〜♪
http://crematis.blog95.fc2.com/blog-entry-70.html

「とっても贅沢♪夏を満喫できるデザートです。」

=2006年10月26日収集分=

*ニ ノ チ カ:パッションフルーツ・スプレッド レシピ
大好物のパッションフルーツですが、なま以外の食べ方もないかと探してみました。レシピもとはトーストしたパンにつけて、と書いてありました
http://ninotika.exblog.jp/1530964

「色んな食べ方があるんですね♪勉強になります」

*石垣島より:ゴーヤパッション
ミキサーでガーッ、とジュースに。パッションフルーツの酸味でゴーヤの苦みがやわらいで、おいしいですよ〜。
http://blog.drecom.jp/from_ishigaki/archive/278

「ゴーヤの栄養そのまんまの超健康ジュース!!」

*しらかわファームの美味しいレシピ:パッションフルーツのレシピ
甘いパッションフルーツならそのままで、すこし酸っぱいならこの簡単レシピで美味しく召上って下さい。手軽にビタミンが取れますよ。
http://blog.so-net.ne.jp/shirakawafarm-resipi/2006-06-16

「どれ作るか迷っちゃうな〜♪全部食べたい!」

*ついに来た☆マジックブレット生活開始!:りんごとパッションフルーツのジュース
カットしたとたんに、い〜い香りがいっぱい広がります。今回はりんごとあわせてジュースにしてみました。とってもさわやかでおいしいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/blendergogo/36675752.html

「おいしそう♪美容にも良さそうなジュースです。」

*お店をはじめよう!:『パッションフルーツのムース』
パッションフルーツのムース(←これがすっぱ甘いくて、暑さにぴったり)パッションフルーツのピューレ(冷凍で売ってます)
http://blogs.yahoo.co.jp/norinoriskip/13085533.html

「出来上がりがどんな風になるか楽しみです♪」

*OL主婦の節約生活【日々是決算】:パッションフルーツレシピ
南国のフルーツは、βカロテンやカリウムが豊富なものが多いんですよね。甘酸っぱい、このツブツブがたまらないのです〜
http://setsuyaku.livedoor.biz/archives/50663341.html

「南国の人ってみんな健康ですもんね。食べなきゃ!」

*オーナーシェフのスィートな日々 3eme(仮):桃とパッションのスープ
お家で作られる方は手に入るもので分量を調節して作ってみてください。レシピは僕のお店で仕入れたものを使っています。
http://blogs.yahoo.co.jp/bragard2006/16327609.html

「お店の味が楽しめるなんて!シェフありがとう♪」

*のんびりハワイ:リリコイ・ゼリー 
リリコイ(パッションフルーツ)酸っぱくて甘ーいゼリーの出来上がり!作り方も材料もシンプルだけど、美味しいです。
http://diary.jp.aol.com/cpjt7mn/333.html

「リリコイゼリーで気分はハワイアンです♪」

*台湾駐在員のお食事・・・&ライフスタイル:台湾の寒天?石花凍
百香果(パッションフルーツ)の実とはちみつを混ぜてあります。日本でいう寒天のような物ですね。食感も似てますが寒天より柔らかい感じがします。
http://blogs.yahoo.co.jp/pingyetw/17545671.html

「一口食べればそこは台湾…ってなっちゃうかも!?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月26日 21:29

■コメント

コメントしてください




保存しますか?