はっさく(八朔)ハッサク
「はっさく(八朔)ハッサク」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年11月15日収集分=
*ユニーク着物塾:着物アレアレア
[タンポポサラダ]タンポポサラダ知っています?スペシャルサラダですよ!薬膳料理よ。八朔の皮をむき、一口くらいに。レタスをよく洗い水気を切る
http://blogs.yahoo.co.jp/j5kimono/1649064.html
*旅の途上で:八朔のママレード風(簡単レシピなしバージョン)
マーマレードみたいにとろみはないけどさっぱりおいしくて、パンにつけたりヨーグルトに混ぜてもよさそう。
http://blogs.yahoo.co.jp/atsuko1001wind/24801012.html
*MUSUCARI DAYS:おうちにある物で作るスィーツ
[フルーツたっぷりのクレープ]冷蔵庫にあったりんごと皮をむいた八朔をクレープで包んでオレンジソース(ミカンソース)をかけていただきまーす。
http://dotabata.exblog.jp/3632151
*ワガママ日和:八朔(はっさく)ジャムは2度おいしい☆
八朔ジャムはジャム自体アレルギーに効果あるし、作ってる過程で出来た煮汁は掃除に使えるしいい事ばかり♪Σd(-∀-*)
http://blogs.yahoo.co.jp/devi_rin/29025957.html
*ハツラツしんしん★・:*:・゜☆・:*::ハッサク寒天
そのまま食べても美味しいのですが明日の来客用に寒天ゼリーにしてみました。。いたって簡単なのでレシピほどでもありませんが
http://blogs.dion.ne.jp/shin_shin/archives/3051295.html
*どんぐり主婦の工夫日記:Greenさんの八朔マーマレード♪
材料はシンプルに、八朔とお砂糖とお水だけです。トーストにクリームチーズの上に乗せて食べるとおいしいんですよ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/donguri_takamori/33439513.html
*日記:八朔ママレード第2弾とミルクゼリー
皮4個分、実2個分で総量750g強。グラニュー糖を八朔の1/2の分量を目安とし、350gで煮詰めました。
http://blogs.yahoo.co.jp/hifumi1232001jp/33399484.html
*☆☆猫暮らし☆☆:オレンジピール♪
ティーソーサーにお砂糖代わりに添えてあるのは、オレンジピール。作り方はいたって、簡単。
http://blog.goo.ne.jp/noraneko_1978/e/c7150544a9e2bfc440371067741e342c
*お弁当日記。+ les oiseaux:はっさくビスケット。 レシピつき。
はっさくビスケット。たまたま、はっさくがあっただけなんだけど・・・普通にオレンジとかグレープフルーツでもいけるんじゃないか、と思います♪
http://blogs.yahoo.co.jp/nanao_hasui2000/34239023.html
*Natural Life:はちみつ・はっさく寒天
八朔だけだと甘味が足りないので、はちみつを加えています。八朔の酸味とはちみつが体の疲れをすぅ〜っと癒してくれました
http://blog.livedoor.jp/yukimamire/archives/50517096.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
| 投稿者 xbheadjp : 2006年11月15日 22:57