newservice400x81.gif

 

はっさく(八朔)ハッサク

「はっさく(八朔)ハッサク」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年11月15日収集分=

*ユニーク着物塾:着物アレアレア
[タンポポサラダ]タンポポサラダ知っています?スペシャルサラダですよ!薬膳料理よ。八朔の皮をむき、一口くらいに。レタスをよく洗い水気を切る
http://blogs.yahoo.co.jp/j5kimono/1649064.html

「スペシャルサラダッ!!確かに体に良さそう。」

*旅の途上で:八朔のママレード風(簡単レシピなしバージョン)
マーマレードみたいにとろみはないけどさっぱりおいしくて、パンにつけたりヨーグルトに混ぜてもよさそう。
http://blogs.yahoo.co.jp/atsuko1001wind/24801012.html

「砂糖少なめで八朔の味を存分に味わいたいですね。」

*MUSUCARI DAYS:おうちにある物で作るスィーツ
[フルーツたっぷりのクレープ]冷蔵庫にあったりんごと皮をむいた八朔をクレープで包んでオレンジソース(ミカンソース)をかけていただきまーす。
http://dotabata.exblog.jp/3632151

「余った果物も痛むことなく残さず食べられますね♪」

*ワガママ日和:八朔(はっさく)ジャムは2度おいしい☆
八朔ジャムはジャム自体アレルギーに効果あるし、作ってる過程で出来た煮汁は掃除に使えるしいい事ばかり♪Σd(-∀-*)
http://blogs.yahoo.co.jp/devi_rin/29025957.html

「アレルギーに効果があるとは!八朔すごい!」

*ハツラツしんしん★・:*:・゜☆・:*::ハッサク寒天
そのまま食べても美味しいのですが明日の来客用に寒天ゼリーにしてみました。。いたって簡単なのでレシピほどでもありませんが
http://blogs.dion.ne.jp/shin_shin/archives/3051295.html

「皮を器にすると可愛らしさが出ますね♪」

*どんぐり主婦の工夫日記:Greenさんの八朔マーマレード♪
材料はシンプルに、八朔とお砂糖とお水だけです。トーストにクリームチーズの上に乗せて食べるとおいしいんですよ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/donguri_takamori/33439513.html

「八朔さえあれば誰でも簡単に作れますね。」

*日記:八朔ママレード第2弾とミルクゼリー
皮4個分、実2個分で総量750g強。グラニュー糖を八朔の1/2の分量を目安とし、350gで煮詰めました。
http://blogs.yahoo.co.jp/hifumi1232001jp/33399484.html

「八朔のオレンジがとってもキレイ♪」

*☆☆猫暮らし☆☆:オレンジピール♪
ティーソーサーにお砂糖代わりに添えてあるのは、オレンジピール。作り方はいたって、簡単。
http://blog.goo.ne.jp/noraneko_1978/e/c7150544a9e2bfc440371067741e342c

「意外に簡単に作れそう!挑戦してみようっと。」

*お弁当日記。+ les oiseaux:はっさくビスケット。 レシピつき。
はっさくビスケット。たまたま、はっさくがあっただけなんだけど・・・普通にオレンジとかグレープフルーツでもいけるんじゃないか、と思います♪
http://blogs.yahoo.co.jp/nanao_hasui2000/34239023.html

「ふっくら焼けて腹もち良さそう。朝ごはんにも!」

*Natural Life:はちみつ・はっさく寒天
八朔だけだと甘味が足りないので、はちみつを加えています。八朔の酸味とはちみつが体の疲れをすぅ〜っと癒してくれました
http://blog.livedoor.jp/yukimamire/archives/50517096.html

「プリプリっとした寒天が涼しげで癒されます♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

| 投稿者 xbheadjp : 2006年11月15日 22:57

■コメント

コメントしてください




保存しますか?