newservice400x81.gif

 

ココナッツ

「ココナッツ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月21日収集分=

*donchan's cafe:ココナッツとスライスアーモンドのオレンジチュイール
180℃に温めておいたオーブンで、10〜12分程度焼く。オレンジの風味とココナッツの甘味がGOOD★サクサクしてて美味しいよ〜〜!
http://donchans.exblog.jp/7185612

「とっても繊細。触れるとくずれちゃいそうです。」

*実験工房・ニコニコ☆屋:ココナッツクッキー☆\
ココナッツを買うと、必ず作る、サクサククッキーです。作りたてはホロホロですので、完全に冷めるまで、しばし、お待ちを〜(* ^ー゚)ノ
http://ameblo.jp/chabudaichan/entry-10042472363.html

「おうちにある材料で超カンタン♪ラクチンです♪」

*ちょこっとごはん。ちょこっとおやつ。:洋ナシのココナッツ風味のパウンドケーキ
意外とあっさりしていて美味しいですよ。たまには生クリーム系以外のケーキもいいですよね。
http://etsukosfoods.blog107.fc2.com/blog-entry-17.html

「朝ごはんに食べても良さそうですよね。」

*さっちん日記:エンゼルフードケーキ
冷めたら取り出し、砂糖を加えて八分立てしたホイップを薄く塗って、ココナッツをまぶして飾る。バターとかを使わない、ヘルシーなケーキです。
http://yaplog.jp/sachi_gogo/archive/796

「ココナッツたっぷり。メルヘンチックです♪」

*料理探訪日記:卵白の消費に、ココナッツ塔
180度のオーブンで15〜20分、うすいきつね色になるまで焼いたら出来上がり。簡単でとても美味しいですよ。
http://atsukaru.blog93.fc2.com/blog-entry-104.html

「材料がとってもシンプル。作りやすくていいですね。」

*Angel's Sweets:ハワイアン ディナーロール
オーブンを190℃(375°F)に温め、焼き色が付くまで約15〜20分焼く。相性の良いパイナップルとココナッツのほんのり甘いパンです。
http://blogs.yahoo.co.jp/pineapple2025/16000177.html

「ふっかふか♪いい香りがしてきそうです。」

*My life in Dundee:クッキングクラス
[スコッティッシュ マカルーン バー]固まったら、丸めて溶かしたチョコの中にディップして、その後トーストしたココナッをまぶします。
http://mycat123.exblog.jp/6285445

「ポテトを使うとは!是非まねしてみたいお菓子です。」

*こげちゃ家マニア:ローストココナッツが香ばしい、ココナッツフレーバーコーヒー
米国でポピュラーなフレーバーコーヒー。ベースとなるコーヒーさえ美味しければ、簡単に自分で作れます。
http://ameblo.jp/kogechaya/entry-10046629784.html

「こんな飲み方があるとは知らなかった!素敵です。」

*なんとかなるさ!?男の子育児:ココナッツクッキー
ヨーグルト、ホットケーキミックス、ココナッツフレーク、ココアを加え、そのつどよく混ぜる。180度に予熱しておいたオーブンで16分焼く。
http://moscow1992.blog81.fc2.com/blog-entry-179.html

「ヨーグルトも入ってお腹に優しそうなクッキー。」

*mikiko.お家でカフェ時間:キャラメルポワール・オン・ザ・ココナッツのブランマンジェ
久々のひんやりスイーツ、とっても美味しく出来ました。キャラメルのほろ苦さとココナッツのこっくりした甘さがすごく合う。
http://blog.goo.ne.jp/mikiko-cafejikan/e/c5b86d6c049807f5ea195f005e7fa364

「意外にシンプルな材料で作れちゃうのがビックリ。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年9月12日収集分=

*だらだら日和:ココナッツ入りおからビスケ
簡単に作れるのでちょこちょこ作ってはビンにつめておきます。オヤツやワインのおつまみなど・・。かなり大活躍しています。
http://blogs.yahoo.co.jp/yukakuma78/42134049.html

=2007年5月21日収集分=

*チィママ ROOM:ここなっつマカロン レシピ
オーブンシートを敷いた天板に直径2センチくらいに丸くしぼる。140度のオーブンで約30分焼く
http://maronpi.exblog.jp/5425582

「たくさん作ってお友達にもあげたいな。」

*Wakabun's Foodiary:ココナッツバンズ
生地はもっちりと、甘くなくてパンのようだけど、ココナッツと蜂蜜の甘みがおいしい。
http://wakabun.exblog.jp/5910167

「焼くんじゃなくて蒸すんだ〜。美味しいだろうな♪」

*料理覚え書:ANZAC biscuits
焼く前はまとまりのない生地ですが、焼いて冷ますとザックリとした歯ざわりのビスケットになります。
http://blog.livedoor.jp/tamivo/archives/50712999.html

「アンザック…。名前の雰囲気そのままです♪」

*にじいろだより:大好きなココナッツマカロン
温度と焼き時間で、だいぶ食感が変わります。いろいろ試しても面白いかも。低い温度で長い時間焼いた方がサクサクしたものができます。
http://blogs.yahoo.co.jp/tsukushi_rainbow/4314912.html

「卵白、砂糖にココナッツ。材料はこれだけ!」

*お菓子屋:ココナッツクリスプ
カリカリ、サクサクのココナッツのお菓子つくりました。卵は卵白のみ、粉には重曹が入るため、なんだか、懐かしい駄菓子系の、まあるい味です。
http://blog.goo.ne.jp/takanookasiya/e/e0937160cdee4153bd73af18acc082b5

「口の中でじゅわ〜っと溶ける、あの感じかな?」

*SALLY AND NANAKO'S ROOM:ココナッツ・バナナケーキとチョコブラウニー
180度20分くらいで焼けますようん。食べるとき、粉糖をふったらなおいいかも。
http://blogs.yahoo.co.jp/kijimahashimoto/31624053.html

「食物繊維たっぷり。しっとり焼けて美味しそう。」

*ロハスな☆レシピ日記:ココナッツチュイール
クッキングシートの上に平たく伸ばしてオーブンで15分焼きます。簡単簡単、洗いものもほとんどなし!!
http://blog.livedoor.jp/glamgirl/archives/50811461.html

「本当に簡単!お菓子作り初心者でも余裕です。」

*来てくれてありがとう☆:ココナッツと胡麻のマカロン
天板にスプーンで落として120度で60分乾燥焼きにし、そのままオーブンの中で冷めるまで放置しておく。完全に冷めたら完成!
http://84116.blog78.fc2.com/blog-entry-57.html

「ざっくりとして食べごたえありそう。」

*インドネシア語☆ハナシ隊:我が家のインドネシア(風)ごはん
[ココナッツ風味のサラダURAB]好みでレモン果汁、揚げシャロットなどを加えてください。10分もあれば作れます。試してみてください。
http://blogs.yahoo.co.jp/hn_marsha/19250389.html

「味の想像がつかない〜!!興味津々だな。」

*えみっぺの気まぐれブログ:ココナッツマフィン
そんなに甘すぎず、しかもココナッツの味が強烈に出てないので、かなりえみっぺの好みです。
http://blogs.yahoo.co.jp/goodlife8217/6789240.html

「ココナッツ苦手だな〜という人も試してみて。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年1月9日収集分=

*Trifle:マフィン♪
簡単すぎて申し訳ないぐらいです(笑)お部屋中がココナッツの甘い香りに包まれて幸せ〜♪中に入れる具などはお好みで♪
http://bunny.gangalee.lomo.jp/?eid=527767

「簡単すぎるレシピほど嬉しいものはありません!」

*お菓子屋:ココナッツ ココナッツ
[ココナッツクッキー]ガリガリ 硬いけど、シンプルなだけあって、ココナッツそのもの。香ばしく、素朴なおいしさ。
http://blog.goo.ne.jp/takanookasiya/e/0875141fb93fdbc6a7098877aa96c90a

「シンプルなお菓子ほどついつい食べ過ぎちゃう…。」

*のほほん生活:『ココナッツチョコレートマフィン』 のレシピ♪
とっても簡単で、なんとなくミスドの雰囲気を味わえるよん♪ ココナッツのシャリシャリ感がたまりませ〜ん*^m^*
http://blogs.yahoo.co.jp/meibasu/38303305.html

「手作りでお店の雰囲気を味わえるって最高ですよね。」

*catsanのおいしいお話し:マンゴーべーグル作りました
部屋いっぱいに甘〜いマンゴーとココナツのトロピカルな香りが漂います。クリームチーズ&生マンゴーを乗せたらもう言うことなし♪
http://catsan20.exblog.jp/4469731

「南国風味のベーグルなんて、気分いいだろうな〜」

*葉っぱの時間:レシピ1 『ココナッツクッキー』
生地を20等分して、生地を広げ、真ん中にチョコを適量いれ、丸めます。鉄板に20個並べ、180度に温めたオーブンで15分焼きます。
http://blogs.yahoo.co.jp/uva_milk_tea/1127999.html

「コロンとしたまん丸クッキー。とっても可愛い♪」

*パンと何か:りんごとココナッツスライスのパンケーキで朝ごはん♪
フライパンに薄くサラダオイルを熱して焼くときにセルクルの型(8.5cm)を置いて、その中に流し入れて焼いてみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/rppxw711/19690149.html

「ふわふわのパンケーキで朝ごはんなんて素敵☆」

*LANI 〜Heavenly Garden〜:ココナッツショートブレッド
1時間程冷蔵庫へ入れて寝かせました。5等分に切って170℃に余熱したオーブンで25焼きました。
http://moanalani.blog.mo-hawaii.com/286.html

「良い色に焼けて美味しそう。食べてみたい!」

*楽しく*快い ハンドメイドスタイ作ろっ♪:ココナッツマカロン♪
160℃のオーブンで30分ほど焼く。ちなみに子たちに大ウケであっという間になくなっちゃいましたε= o(´〜`)o
http://blogs.yahoo.co.jp/hi101576/22325754.html

「材料もレシピもシンプル!簡単に作れそうです。」

*天然酵母ぱん★しじみ日記:パイナップルとココナッツのカップケーキ
170度のオーブンで15〜20分焼く。ベーキングパウダーも入れないし、混ぜるだけなのにとっても美味しいカップケーキです。
http://yaplog.jp/tennenkoubopan/archive/151

「南国の食材の共演。相性はバッチリです。」

*ツニャのぷちりぞ:ココナッツパイ/バクラバ風
180度のオーブンで50分焼く。シロップの分量を鍋に入れて、過熱。焼き立てのパイにシロップをたっぷりかけて、出来上がり〜!
http://blue.ap.teacup.com/tsunya/23.html

「シロップのかかったパイ生地がツヤツヤ〜♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年11月17日収集分=

*Delicious living,Happy sign:ロシェ・ココナッツ
出来るだけカラダに優しく美味しく食べたい!その思いが強くなり考案したのでご紹介したいと思います^^柔らかいまろやかな甘さでした。
http://futaha.exblog.jp/2699617

「優しいお菓子♪色んな方に食べてもらいたいですね」

**Smile Life* 〜毎日手作り〜:【ココナッツマフィン】
生地にもトッピングにもココナッツ♪ココナッツの甘い香りを満喫してください!このココナッツマフィンも翌日の方がしっとり馴染んで美味しいです♪
http://cyamakira.blog11.fc2.com/blog-entry-186.html

「ココナッツ好きには堪らないマフィンです!」

*れいこぱん @ pain de copain:ココナッツアイス
ココナッツミルク・パウダー、ココナッツ・ファイン、湯(ココナッツミルクを溶くため)、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を使いました。
http://paindecopain.com/blog/archives/2006/07/post_725.html

「なぜか寒い夜でもアイスクリームって食べたくなる♪」

*Swing Life:フラップジャックス☆ココナッツと黒糖で♪
ココナッツは余っていたファインタイプを使いましたが、歯ざわりが楽しめる、ロングタイプのほうがいいかも。黒糖とはちみつを入れておいしさ倍増♪
http://swing-life.jugem.jp/?eid=295

「歯ごたえありそうですね。お腹にも優しそう。」

*WeWee-育児・生活・仕事を楽しむオンナマガジン:ココナッツムース
ココナッツ自体が甘い香りなので、やさしい甘さにしてみました。ふわふわでやさしい甘さに夏の香り。。。子どもも大喜びでした
http://wewee.seesaa.net/article/21539873.html

「ムースの柔らかい食感で癒されそうです。」

*気ままに手作りお菓子:♪チョコチップクッキー ココナッツ風味♪
クッキーを作る時は、いつもこれを作るよ。1ボールで出来るから洗い物も少ないし、私はココナッツが大好きだから。是非、お試しあれ〜
http://blogs.yahoo.co.jp/tomotomocake/4754322.html

「詳しいレシピです!洗い物も少なくて嬉しい!」

*くうの毎日 ♪ 食べ物大好き:ココナッツクッキー
ホロっとして、サクっとして、ココナツの風味がいっぱいのクッキーです★ココナッツはフライパンなどでローストしておく。
http://blogs.yahoo.co.jp/a3333517/5244066.html

「ツヤツヤして、見るからに美味しそうなクッキー!」

*☆ホームパーティーレシピ☆:ココナッツバナナケーキ
ココナッツのパウダーとロングが手に入ったので作ってみました。あっさりめにしたかったのでバターではなくサラダ油を使ってお砂糖も控えめです。
http://ameblo.jp/homepartyrecipe/entry-10019520700.html

「南国の雰囲気たっぷりのケーキ♪」

*SESAME KITCHEN:パンみみ ココナッツフレンチトースト
普通のフレンチトーストよりサクッとした食感のあるものにしました。ココナッツの良い香りがたまらない!
http://sesameyou.exblog.jp/4945337

「パンの耳もオシャレなお料理に大変身ですね♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月17日 22:03

■コメント

TBありがとうございました。
ココナッツの色々なレシピが参考になりました。

投稿者 しじみ : 2007年01月09日 22:26

コメントしてください




保存しますか?