ココナッツ
「ココナッツ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年9月21日収集分=
*donchan's cafe:ココナッツとスライスアーモンドのオレンジチュイール
180℃に温めておいたオーブンで、10〜12分程度焼く。オレンジの風味とココナッツの甘味がGOOD★サクサクしてて美味しいよ〜〜!
http://donchans.exblog.jp/7185612
*実験工房・ニコニコ☆屋:ココナッツクッキー☆\
ココナッツを買うと、必ず作る、サクサククッキーです。作りたてはホロホロですので、完全に冷めるまで、しばし、お待ちを〜(* ^ー゚)ノ
http://ameblo.jp/chabudaichan/entry-10042472363.html
*ちょこっとごはん。ちょこっとおやつ。:洋ナシのココナッツ風味のパウンドケーキ
意外とあっさりしていて美味しいですよ。たまには生クリーム系以外のケーキもいいですよね。
http://etsukosfoods.blog107.fc2.com/blog-entry-17.html
*さっちん日記:エンゼルフードケーキ
冷めたら取り出し、砂糖を加えて八分立てしたホイップを薄く塗って、ココナッツをまぶして飾る。バターとかを使わない、ヘルシーなケーキです。
http://yaplog.jp/sachi_gogo/archive/796
*料理探訪日記:卵白の消費に、ココナッツ塔
180度のオーブンで15〜20分、うすいきつね色になるまで焼いたら出来上がり。簡単でとても美味しいですよ。
http://atsukaru.blog93.fc2.com/blog-entry-104.html
*Angel's Sweets:ハワイアン ディナーロール
オーブンを190℃(375°F)に温め、焼き色が付くまで約15〜20分焼く。相性の良いパイナップルとココナッツのほんのり甘いパンです。
http://blogs.yahoo.co.jp/pineapple2025/16000177.html
*My life in Dundee:クッキングクラス
[スコッティッシュ マカルーン バー]固まったら、丸めて溶かしたチョコの中にディップして、その後トーストしたココナッをまぶします。
http://mycat123.exblog.jp/6285445
*こげちゃ家マニア:ローストココナッツが香ばしい、ココナッツフレーバーコーヒー
米国でポピュラーなフレーバーコーヒー。ベースとなるコーヒーさえ美味しければ、簡単に自分で作れます。
http://ameblo.jp/kogechaya/entry-10046629784.html
*なんとかなるさ!?男の子育児:ココナッツクッキー
ヨーグルト、ホットケーキミックス、ココナッツフレーク、ココアを加え、そのつどよく混ぜる。180度に予熱しておいたオーブンで16分焼く。
http://moscow1992.blog81.fc2.com/blog-entry-179.html
*mikiko.お家でカフェ時間:キャラメルポワール・オン・ザ・ココナッツのブランマンジェ
久々のひんやりスイーツ、とっても美味しく出来ました。キャラメルのほろ苦さとココナッツのこっくりした甘さがすごく合う。
http://blog.goo.ne.jp/mikiko-cafejikan/e/c5b86d6c049807f5ea195f005e7fa364
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2007年9月12日収集分=
*だらだら日和:ココナッツ入りおからビスケ
簡単に作れるのでちょこちょこ作ってはビンにつめておきます。オヤツやワインのおつまみなど・・。かなり大活躍しています。
http://blogs.yahoo.co.jp/yukakuma78/42134049.html
=2007年5月21日収集分=
*チィママ ROOM:ここなっつマカロン レシピ
オーブンシートを敷いた天板に直径2センチくらいに丸くしぼる。140度のオーブンで約30分焼く
http://maronpi.exblog.jp/5425582
*Wakabun's Foodiary:ココナッツバンズ
生地はもっちりと、甘くなくてパンのようだけど、ココナッツと蜂蜜の甘みがおいしい。
http://wakabun.exblog.jp/5910167
*料理覚え書:ANZAC biscuits
焼く前はまとまりのない生地ですが、焼いて冷ますとザックリとした歯ざわりのビスケットになります。
http://blog.livedoor.jp/tamivo/archives/50712999.html
*にじいろだより:大好きなココナッツマカロン
温度と焼き時間で、だいぶ食感が変わります。いろいろ試しても面白いかも。低い温度で長い時間焼いた方がサクサクしたものができます。
http://blogs.yahoo.co.jp/tsukushi_rainbow/4314912.html
*お菓子屋:ココナッツクリスプ
カリカリ、サクサクのココナッツのお菓子つくりました。卵は卵白のみ、粉には重曹が入るため、なんだか、懐かしい駄菓子系の、まあるい味です。
http://blog.goo.ne.jp/takanookasiya/e/e0937160cdee4153bd73af18acc082b5
*SALLY AND NANAKO'S ROOM:ココナッツ・バナナケーキとチョコブラウニー
180度20分くらいで焼けますようん。食べるとき、粉糖をふったらなおいいかも。
http://blogs.yahoo.co.jp/kijimahashimoto/31624053.html
*ロハスな☆レシピ日記:ココナッツチュイール
クッキングシートの上に平たく伸ばしてオーブンで15分焼きます。簡単簡単、洗いものもほとんどなし!!
http://blog.livedoor.jp/glamgirl/archives/50811461.html
*来てくれてありがとう☆:ココナッツと胡麻のマカロン
天板にスプーンで落として120度で60分乾燥焼きにし、そのままオーブンの中で冷めるまで放置しておく。完全に冷めたら完成!
http://84116.blog78.fc2.com/blog-entry-57.html
*インドネシア語☆ハナシ隊:我が家のインドネシア(風)ごはん
[ココナッツ風味のサラダURAB]好みでレモン果汁、揚げシャロットなどを加えてください。10分もあれば作れます。試してみてください。
http://blogs.yahoo.co.jp/hn_marsha/19250389.html
*えみっぺの気まぐれブログ:ココナッツマフィン
そんなに甘すぎず、しかもココナッツの味が強烈に出てないので、かなりえみっぺの好みです。
http://blogs.yahoo.co.jp/goodlife8217/6789240.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2007年1月9日収集分=
*Trifle:マフィン♪
簡単すぎて申し訳ないぐらいです(笑)お部屋中がココナッツの甘い香りに包まれて幸せ〜♪中に入れる具などはお好みで♪
http://bunny.gangalee.lomo.jp/?eid=527767
*お菓子屋:ココナッツ ココナッツ
[ココナッツクッキー]ガリガリ 硬いけど、シンプルなだけあって、ココナッツそのもの。香ばしく、素朴なおいしさ。
http://blog.goo.ne.jp/takanookasiya/e/0875141fb93fdbc6a7098877aa96c90a
*のほほん生活:『ココナッツチョコレートマフィン』 のレシピ♪
とっても簡単で、なんとなくミスドの雰囲気を味わえるよん♪ ココナッツのシャリシャリ感がたまりませ〜ん*^m^*
http://blogs.yahoo.co.jp/meibasu/38303305.html
*catsanのおいしいお話し:マンゴーべーグル作りました
部屋いっぱいに甘〜いマンゴーとココナツのトロピカルな香りが漂います。クリームチーズ&生マンゴーを乗せたらもう言うことなし♪
http://catsan20.exblog.jp/4469731
*葉っぱの時間:レシピ1 『ココナッツクッキー』
生地を20等分して、生地を広げ、真ん中にチョコを適量いれ、丸めます。鉄板に20個並べ、180度に温めたオーブンで15分焼きます。
http://blogs.yahoo.co.jp/uva_milk_tea/1127999.html
*パンと何か:りんごとココナッツスライスのパンケーキで朝ごはん♪
フライパンに薄くサラダオイルを熱して焼くときにセルクルの型(8.5cm)を置いて、その中に流し入れて焼いてみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/rppxw711/19690149.html
*LANI 〜Heavenly Garden〜:ココナッツショートブレッド
1時間程冷蔵庫へ入れて寝かせました。5等分に切って170℃に余熱したオーブンで25焼きました。
http://moanalani.blog.mo-hawaii.com/286.html
*楽しく*快い ハンドメイドスタイ作ろっ♪:ココナッツマカロン♪
160℃のオーブンで30分ほど焼く。ちなみに子たちに大ウケであっという間になくなっちゃいましたε= o(´〜`)o
http://blogs.yahoo.co.jp/hi101576/22325754.html
*天然酵母ぱん★しじみ日記:パイナップルとココナッツのカップケーキ
170度のオーブンで15〜20分焼く。ベーキングパウダーも入れないし、混ぜるだけなのにとっても美味しいカップケーキです。
http://yaplog.jp/tennenkoubopan/archive/151
*ツニャのぷちりぞ:ココナッツパイ/バクラバ風
180度のオーブンで50分焼く。シロップの分量を鍋に入れて、過熱。焼き立てのパイにシロップをたっぷりかけて、出来上がり〜!
http://blue.ap.teacup.com/tsunya/23.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年11月17日収集分=
*Delicious living,Happy sign:ロシェ・ココナッツ
出来るだけカラダに優しく美味しく食べたい!その思いが強くなり考案したのでご紹介したいと思います^^柔らかいまろやかな甘さでした。
http://futaha.exblog.jp/2699617
**Smile Life* 〜毎日手作り〜:【ココナッツマフィン】
生地にもトッピングにもココナッツ♪ココナッツの甘い香りを満喫してください!このココナッツマフィンも翌日の方がしっとり馴染んで美味しいです♪
http://cyamakira.blog11.fc2.com/blog-entry-186.html
*れいこぱん @ pain de copain:ココナッツアイス
ココナッツミルク・パウダー、ココナッツ・ファイン、湯(ココナッツミルクを溶くため)、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を使いました。
http://paindecopain.com/blog/archives/2006/07/post_725.html
*Swing Life:フラップジャックス☆ココナッツと黒糖で♪
ココナッツは余っていたファインタイプを使いましたが、歯ざわりが楽しめる、ロングタイプのほうがいいかも。黒糖とはちみつを入れておいしさ倍増♪
http://swing-life.jugem.jp/?eid=295
*WeWee-育児・生活・仕事を楽しむオンナマガジン:ココナッツムース
ココナッツ自体が甘い香りなので、やさしい甘さにしてみました。ふわふわでやさしい甘さに夏の香り。。。子どもも大喜びでした
http://wewee.seesaa.net/article/21539873.html
*気ままに手作りお菓子:♪チョコチップクッキー ココナッツ風味♪
クッキーを作る時は、いつもこれを作るよ。1ボールで出来るから洗い物も少ないし、私はココナッツが大好きだから。是非、お試しあれ〜
http://blogs.yahoo.co.jp/tomotomocake/4754322.html
*くうの毎日 ♪ 食べ物大好き:ココナッツクッキー
ホロっとして、サクっとして、ココナツの風味がいっぱいのクッキーです★ココナッツはフライパンなどでローストしておく。
http://blogs.yahoo.co.jp/a3333517/5244066.html
*☆ホームパーティーレシピ☆:ココナッツバナナケーキ
ココナッツのパウダーとロングが手に入ったので作ってみました。あっさりめにしたかったのでバターではなくサラダ油を使ってお砂糖も控えめです。
http://ameblo.jp/homepartyrecipe/entry-10019520700.html
*SESAME KITCHEN:パンみみ ココナッツフレンチトースト
普通のフレンチトーストよりサクッとした食感のあるものにしました。ココナッツの良い香りがたまらない!
http://sesameyou.exblog.jp/4945337
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月17日 22:03
■コメント
TBありがとうございました。
ココナッツの色々なレシピが参考になりました。
投稿者 しじみ : 2007年01月09日 22:26