newservice400x81.gif

 

日向夏(ひゅうがなつ)/ニューサマーオレンジ/小夏

「日向夏(ひゅうがなつ)/ニューサマーオレンジ/小夏」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年11月17日収集分=

*お 料 理 レ シ ピ:ガトーショコラならぬ!Gateau 日向夏
日向夏のピューレを細かく刻んで、チョコレートとココア生地で焼いてみました。チョコの甘さと、日向夏のほろ苦さが、爽やかで、春の味です。
http://mycasty.jp/oryourino/html/2005-03/03-30-50374.html

「ワインなんかと一緒に大人っぽく楽しみたい♪」

*attic:人参と日向夏のサラダ<作り方>
「料理」なんて呼べるものではないのですが・・・爽やかなサラダ、いかがですか?
http://blog.so-net.ne.jp/ruriblog/2005-05-13

「このサラダなら人参もたっぷり食べられそう。」

*蕎麦屋な鬨の娘の日記。:チョコレートと柑橘のケーキ。
今回は日向夏の皮を干していたのでブランデーで戻しました、すりおろすかみじん切りに。私が勘で作った簡単レシピ♪是非お試し下さい(^^)
http://blogs.yahoo.co.jp/tokidokitoki0812/26585645.html

「大人の男性が喜んで食べてくれそうなケーキ♪」

*パティシエ&ガーデナーになってみ:7回目は「日向夏ゼリー」
生の絞りたてジュースを使ったので、そのままの日向夏の味が十分活かせました。食べにくくて手の出ないミカン類もゼリーにすればペロリとイケます。
http://blogs.yahoo.co.jp/mica5572/3157489.html

「栄養もそのままですしね♪美容にもGood!」

*tricolore 営業日記:★自家製ピール&コンポートの作り方★
柑橘類の皮(甘夏、日向夏、オレンジ、グレープフルーツ)は皮をむき果実部とに分ける。内側の白い部分は苦味があるので完全に取り除く
http://tricolore.at.webry.info/200605/article_19.html

「柑橘類って捨てるところがないのが嬉しい!」

*gold tail:ニューサマーオレンジのジュレ
すっきりとした美味しいジュレになりました。作り方もとっても簡単なんですよ♪これなら、食後でもぺロっといけてしまいます。(^^)
http://meg2.exblog.jp/4859475

「涼しげですね〜♪目から癒されちゃいます。」

*ブウシャのおうちパン屋:おからケーキ
180℃で30〜40分焼いてできあがり。思ったよりしっとりしたケーキになった。日向夏入れて、大正解。さわやかな味にしあがった。
http://blogs.yahoo.co.jp/busia/35699881.html

「ヘルシー♪小腹が空いた時なんかにちょうど良い!」

*ポコアポコヤ:new summer orangeでジャムを作ってみました
電子レンジで、簡単ジャムレシピ。まだ作ってないのですが、いつか作ってみようと思うので、ここに残しておこう・・・
http://blog.goo.ne.jp/latifa/e/867fab0030815ac8cc048f4f07460d74

「レンジでジャム作り。上手く出来たら嬉しいな。」

*+spoon 菓子手帖:日向夏のコンフィチュ−ル レシピ
冷めてからは、かなり固くなりますので、したい固さよりゆるめで火を止めるのがポイントです。保存はきちんと殺菌した瓶などでは半年くらい持ちます。
http://blog.goo.ne.jp/plus_spoon/e/ce7f3716fbb8c70ff08080b53abfbc49

「ふんわり焼けたパンケーキと一緒に。美味しそう!」

*(T_T) ギザ頑張れ カフェラテ ダイエット:日向夏 酒
きれいなレモン色の滑らかな果皮。果肉はやわらかく、果汁が多い。ユズに似た香りのするかんきつ類です。さわやかな香りの果実酒をお楽しみください。
http://blogs.yahoo.co.jp/hirohirhirohoro/8826509.html

「いつでも爽やかな香りが楽しめますね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月17日 22:08

■コメント

コメントしてください




保存しますか?