しろまいたけ(白舞茸)シロマイタケ
「しろまいたけ(白舞茸)シロマイタケ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年9月12日収集分=
*My Style:豆腐と白舞茸入りチーズつくね
スーパーで見かけた「白舞茸」♪舞茸は風味がイイので絶対合うはず!!の意気込みで混ぜてみた。おいすぃ〜。
http://nt550.blog94.fc2.com/blog-entry-159.html
=2006年11月22日収集分=
*ご飯がまってる:赤色唐辛子でレッドチリライス
うっやっぱりん〜まい!口が辛くなったらフライドエッグを崩しながら食べると二度美味しい♪
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=286
*のまきょんの おうちごはん 野菜ごはんとおやつできました:ロール白菜のみそバタースープ
味噌味で和風に、少しバターをたらしてコクをつけてみました。札幌味噌ラーメンのバターのっかってるあの味のさっぱり系かな!?
http://blogs.yahoo.co.jp/nomakyon/27374754.html
**ともちの?分クッキング*:セロリまいたけラーメン
セロリの独特な香りがこのインスタントラーメンに合うことを発見!白舞茸もいい味でてる。
http://blogs.yahoo.co.jp/nuigurumi_mokomoko/1200067.html
*キットの料理なブログ:トマトのスープ( 手抜き)
水1000ccを加え、沸騰すれば白マイタケを加える。ケチャップ・酒・塩コショウで味を調える。ふ〜 簡単だ〜(手抜きとも言う)。
http://plaza.rakuten.co.jp/kit73/diary/200604160000
*今日も美味しい一日〜パスタでブランチ:ゴロゴロのミートソースと白舞茸のパスタ
ローリエと水を加えて30分ほど煮込み、塩・コショウで味を調えます。一晩寝かせると、さらに美味しいです。
http://scrapbook.ameba.jp/clover7013_book/entry-10012466590.html
*15分で楽ラクお弁当☆簡単・節約・ダイエット♪:ラムカツ。
[白まいたけの梅あえ]白まいたけ(1/2房くらい)をほぐして耐熱ボウルなどにいれ、お酒・塩少々を加えて混ぜ、電子レンジで加熱。(2分程度)
http://raku2lunch.livedoor.biz/archives/50149990.html
*pika pika na mainichi:本日のランチはパスタで☆
ガーリックのみじん切りをきつね色にかりっと炒め白まいたけを加えて塩コショウして味を調えます。このところパスタは失敗なし!
http://blogs.yahoo.co.jp/yumiyumi_april/5261820.html
*☆彡 料理レシピ集 ☆彡:韮卵のお皿でいろいろパスタ
自家製のベーコンと、白舞茸をメインに、にんにくスライスで炒めてパスタに絡めました。味付けはシンプルに塩と胡椒だけにしました。
http://blogs.yahoo.co.jp/godmother_hamano/5641412.html
*☆hirochinのおうちレストラン☆:舞茸のトマトソースパスタ
普通の舞茸はソースの色が黒っぽくなってしまうんですけれど、白舞茸はそれも無くきれいに出来上がります。たっぷりチーズをかけて召し上がれ!
http://ameblo.jp/hirochin50/entry-10020323547.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:野草/山菜/茸/きのこ | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月22日 22:59