newservice400x81.gif

 

やまもも(山桃)ヤマモモ/楊梅

「やまもも(山桃)ヤマモモ/楊梅」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月14日収集分=

*ぶぅ坊とあにぃの図書館食堂+ぶぅ坊の翻訳日記:やまももジャム
味は和製ラズベリーとでも言いましょうか。ケーキやヨーグルトにとても合いそうです。
http://blog.goo.ne.jp/boolovesnature/e/af2b2d2febba410e12026604e4bb5d23

「色々なお菓子やお料理で使いたいジャムですね。」

=2006年11月28日収集分=

*さくらのトータルケア:やまももだよ〜
[ヤマモモカラメル]ほんのりフルーティーな香りのするカラメルソースもなかなかよくて実は少し気に入っちゃいました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/yukahimepon/5728216.html

「偶然のレシピですね。何に入れて楽しみましょうか。」

*『ビタミン』の発見:ヤマモモ酒
甘い中に酸っぱさがあり、ちょこっと野性味の有る味が美味しかったです。ヤマモモに塩を少しまぶして食べるとさらに甘味がましてベリーグッドでした。
http://blogs.yahoo.co.jp/bitamin126/8214337.html

「山桃の実ってとっても可愛いんですね♪」

*《YO》の奮闘記:クリスマス
[ヨーグルトムース]桃・マンゴ・山桃は刻んで。可愛いケーキが出来、満足。味もいいぞ、あんまり甘くは無いよ。ほんのりした味。簡単!お薦め!
http://blogs.yahoo.co.jp/tougei_kaki/21260960.html

「忙しい人も簡単クリスマスケーキ作っちゃお!」

*pure cotton:山桃ジャム
焼きたてのトーストにつけるとちょっとやわらかくなって食べるときには普通のジャムになったから、まぁいっか。味は甘酸っぱい大人の味。
http://canoasobo.exblog.jp/2175160

「きっと市販品では味わえない美味しさに違いない!」

*気楽庵。気楽に。喜楽に。:【収穫やまもも】ジャム&果実酒作り
★ベリー系のソースみたいな風味で美味しいょ♪★ 簡単ですごくおすすめです〜。家庭用に甘さ控えめ保存用に向かないのでお早い目に頂いてください〜
http://blogs.yahoo.co.jp/optimist_diary/36975418.html

「山桃の美味しさひとり占めですね。羨ましい!」

*オレピーのエンジョイ〜人生♪:山桃ジャム〜♪
この山桃ジャム、チーズとの相性抜群!ということは、ワインにも合いますね!(*^ー゚)b!!
http://blogs.yahoo.co.jp/kayokoorangepeel/10388732.html

「ワインに合うジャムとは!まさに大人の味。」

*Utile Dulci:かわいそ〜な山桃。
[山桃シロップ]桃のコンポートを煮るときに少し加えると、ピンクに桃が煮えます。ソーダ水で割るとおいしい上かわいいです。
http://ricostyle.exblog.jp/3796312

「ケーキなんかの色付けにも良さそうですね。」

*店長のダラダラブログ。:やまももゼリー作ったよ。
ゼラチンを溶かして冷蔵庫に。待つこと6時間。完成!山桃のゼリー。これはいいよ。見た目は綺麗。味も少し甘酸っぱく。夏のデザートに最適よ。
http://blogs.yahoo.co.jp/momotarou_since_1987/39201094.html

「キレイなゼリー♪自然にこんな色が出るなんて凄い。」

*いとぼんのお気楽な毎日:今日のお弁当とやまもも
[やまもものシロップ]甘酸っぱくてなかなかオイシイ♪ビタミンCが豊富そうな味でした。ジャムやジュースにするとおいしいって聞いたので
http://blogs.yahoo.co.jp/itoitobon/37604624.html

「きれいな色♪出来上がりが楽しみですね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月28日 22:45

■コメント

コメントしてください




保存しますか?