はたまねぎ(葉玉葱)ハタマネギ
「はたまねぎ(葉玉葱)ハタマネギ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年9月14日収集分=
*みんな大好き!:葉タマネギの油味噌
一番美味しい食べ方は、アツアツのご飯に、作りたての油味噌をドサッと乗せて、そのまんま、そのスプーンでガツガツ食べることです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/satomi_xxkg/45294685.html
*バトームッシュのクッキングスクール:葉たまねぎでカルボナーラはどうですか?
まだ若いうちに葉をつけたまま出す早どりのたまねぎなんです。安くてとても美味しいんです。今日はトマト味のカルボナーラでゆきましょう。
http://blogs.yahoo.co.jp/ptinagakicom/17899114.html
=2006年11月27日収集分=
*sunny's blog:春菊と葉たまねぎのぬた
春菊と葉たまねぎ(葉の部分のみ)は塩少々を入れた熱湯でさっとゆがく。茹だったらすぐ冷水に取って急冷する。
http://bbsunny.blog38.fc2.com/blog-entry-153.html
*怪眠・怪食倶楽部:新葉玉葱ときたあかりのテリーヌ
オリジナル自然栽培野菜のテリーヌです。野菜が美味しいので、一つ一つにしっかり味付ければ失敗がないと思う。
http://blog.livedoor.jp/the_mistery_man/archives/50413218.html
*きょうのごはんなに?:実は洋風。
[葉たまねぎとベーコンのスープ]今日のヒットはこのスープ!!葉たまねぎの甘みとベーコンの旨みで、と〜〜〜ってもおいしかった♪
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10011754968.html
*みゅうの無農薬野菜ごはん:葉タマネギとつぶ貝のサラダ
葉タマネギが、柔らかくって甘くて美味しいですね。魚屋さんで「つぶ貝」を発見したので、一緒にしてサラダにしてみました。
http://myu2005.cocolog-nifty.com/gohann/2006/04/post_766b.html
*楽子の小さなことが楽しい毎日:ちょっと可愛い 葉タマネギのお料理
[葉タマネギのファルシのスープ煮]45分〜1時間程度煮込めば出来上がり〜♪お肉の旨味とセージの香り、葉タマネギの甘さがおいしいです♪
http://rakuko.exblog.jp/2386335
*ハナの美味しい生活:葉玉葱の丸ごとスープ
球が小さいので、そのまま丸ごと煮込んでコンソメスープを作りました。箸を入れるとホロホロと崩れて、玉葱本来の甘さが味わえるスープでした。
http://hana25r.exblog.jp/2421203
*わらわらにっき:マグロ血合いの生姜煮とカレー煮
野菜の甘さとカレーの辛さがいいですよ。マグロの鉄っぽさもこういう味だとちょうどあうくらい。
http://warawara.cocolog-nifty.com/diary/2006/10/post_afc0.html
*団塊世代のフリーアクティビティな生活:ハーブレシピーイタリアンなど
[スプリングオニオンタルト]葉たまねぎときのこを炒めて、きのこ、カンタールチーズ、葉たまねぎと残りのきのこを混ぜてのせた簡単なレシピ。
http://blogs.yahoo.co.jp/harb_hiro/21775494.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月27日 18:47