コーンスターチ
「コーンスターチ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年9月23日収集分=
*今日の○○ 日頃の恥は書き捨て:バウムクーヘン
フライパンでお手軽に焼いてみました。あら熱を取ってからラップに刳るんで冷ませばしっとりバウムクーヘンの出来上がり♪
http://eateat.air-nifty.com/whatseat/2007/08/post_c378.html
*たべものろぐ。:ほろっととろける、ショコラ
麦粉は使わず、口でほろりと溶ける食感です。バターも使っていないので、冷蔵庫で保管しても固くなりません。
http://tabemonolog.blog115.fc2.com/blog-entry-7.html
*キャサリン日記:絞出しクッキー♪レシピ
粉にコーンスターチを混ぜてあるので、割と絞出ししやすく食感も優しいです。甘さも控えめなので、美味しい紅茶が欲しくなるクッキーですよ!
http://blogs.yahoo.co.jp/aigomi2087/19145209.html
*☆今日は、なに作る?☆:ヨーグルトでチーズケーキ♪
天板の半分くらいまでお湯をはったオーブンに5)を入れ、湯せんの状態にして150℃で1時間くらいかけてゆっくりと焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/rina_bubu/25058508.html
*いちご日和:ついにゲット♪
[ボーロ]直径1cmの円形にし、ベーキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで約10分焼く。
http://ameblo.jp/ichigo03202/entry-10047139995.html
*Afore ye go ♪:バタークッキー
上のラップをはがし、打ち粉をつけて型で抜く。天板に並べる。オーブンを予熱で温め、180度で12〜15分焼く。
http://www.dragon-wings.net/komachi/?itemid=747
*Wonderful Everyday/K@мама сhайиёl:ベイクドチーズケーキ
◇の卵を2〜3回に分けて加える。コーンスターチも加えしっかり混ぜ合わせる。型に流し160℃のオーブンで60分焼く
http://kasupii.bufferin.jp/cgi/k_mama/log/eid548.html
*増やしていく きれいな彩り♪:スフレチーズケーキ
大好きなスフレチーズです。 シュワシュワでしっとり。お店よりおいしい〜♪と友達にも好評のスフレチーズです。
http://blogs.yahoo.co.jp/t_a_k_u_chi/21206268.html
*B.C.B.G.な暮らし:フルーツタルト
上にのせるものは、旬のフルーツなら、何でもいいですよ。いちご、バナナ、桃、いちじく、りんご、など、手にいれやすいもので作ってみてくださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/BCBGstyle/diary/200709210000
*ぼのぼのNZ留学日記:ふわふわ♪失敗なし!フルーツロールケーキ
ロールケーキ、まいているときに破けてしまう・・・という失敗が多いらしいですが、これは、初めて作ったわたしでも、一度も失敗なしでできました。
http://blogs.yahoo.co.jp/dew73473/37110926.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2007年5月23日収集分=
*Search For Treasure:スイートミルクボール
160℃のオーブンで12〜13分焼きます。生地がこげ過ぎないように、焼いている時は様子を見ながら焼いてください!
http://myhome.cururu.jp/bluerainbow/blog/article/91001134700
*Sweet Sweets Recipe:ダブルチーズケーキ
スフレチーズケーキにレアチーズムースを重ねた贅沢なケーキ。カッテージチーズとヨーグルトを使っているので、とってもヘルシーでさっぱりしています
http://sweets042.blog45.fc2.com/blog-entry-48.html
*もちょこい日記:バウムクーヘン
ご近所の奥様方に伝承されているバウムクーヘンの作り方を教えてもらいました♪美しい焼色で15層になりました。おいしかった〜。
http://blog.sandiegotown.com/usagi/?eid=1547
*ミキの太らないお菓子レシピ:レシピ96♪ バナナスフレ
食感の優しいスフレは、軽い感じなので、どんどん食べたくなっちゃうかも^^低カロリーですから、少し多めに食べても大丈夫!かな?
http://miki-charmant.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_cf63.html
*料理レシピとヶヶヶ日記:簡単ツヤツヤのカスタードクリーム
ダブルシューやケーキにサンドしたりするのに使い切れる分量デス♪冷えたらビックリするくらい硬いけど、ミキサーで、なめらかに仕上がるから大丈夫。
http://84116.blog78.fc2.com/blog-entry-133.html
*喫茶 クロネコ:なつかしプリン
本格的なものではないです。なんていうか〜ノスタルジックな味がします。昔、お母さんがお家で作ってくれた様ななつかしー味がします。
http://blogs.yahoo.co.jp/nupi2202000/6674598.html
*手作りひよちゃん:シュバルツベルダー・キルシュトルテ(黒い森のケーキ)
お手軽に作れるよう、アレンジしてあります。でも、お味は、正真正銘、シュバルツベルダー・キルシュトルテとなっていますよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/hiyoyon2007/6768403.html
*魔法の台所:パンナコッタ・いちごソース・フランボアーズソース
このクリームには生クリームの量を少なくして、さっぱり系にしました。
http://majyoi-kichen.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_1c71.html
*気ままなハンドメイドブログ:マーブルチョコパン
意外と簡単に出来ましたよ。チョコシートもパンを発酵してる間に出来るし!
http://plaza.rakuten.co.jp/mekys/diary/200705210000
*こたつのぬくもり:ベトナム風蒸し春巻
コーンスターチは白いけれど透明感は少なく、もっちり感はなく破れやすいけれど、歯切れをよくします。
http://cota2.blog.ocn.ne.jp/cota2nonukumori/2007/05/post_24be.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2007年1月12日収集分=
*食いしん坊さんのお菓子箱:ビスキュイ・ショコラ☆レシピ
準備した型に生地をながし、180℃のオーブンで20〜25分焼く。冷めたらオーブンシートをはがす。
http://kuisinbosan.blog40.fc2.com/blog-entry-243.html
*ドーム・シンフォニー 簡単ケーキレシピ:スターチでつくるブラマンジェ
スターチのほうはもっちりしていて、いかにも身体にやさしいお味。消化もよく、栄養豊かで、風邪引いたときなどに特におすすめです。
http://blog.drecom.jp/kazu_cake1204/archive/438
*どんちゃん'S カフェ:ブッセ
ふんわりサックリとっても美味しい『ブッセ』でーす♪これは、手土産なんかにもってこい!!凄く美味しいですぅ。
http://blog.zaq.ne.jp/donchanscafe/article/55
*U2-Factory:ベイクドヨーグルトケーキ
170度のオーブンで約40分焼いて出来あがり♪焼き上がりしっとり。あと味さっぱり。あればフルーツを入れて作りましょう♪
http://u2-factory.jugem.jp/?eid=225
*1ヶ月2万円の節約生活:レンジで簡単カスタードのプチシュークリーム
カスタードと生クリームが2層になったプチシュークリームです。レンジで作れるカスタードクリームなので、誰でも簡単に作れると思います。
http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/5876193b4913b602cf3d6b8ce3f4f926
*お料理するのは好きですか?:サクサク いちごのミルフィーユ
市販の冷凍パイ生地を使ってミルフィーユ。焼きたてサクサクはやっぱり手作りの醍醐味かな?
http://kanakokitchen.arekao.jp/entry-17e6d2a1836c1c14f44680cdb6adb468.html
*隊長の憂鬱:ブッシュドノエル
170℃のオーブンで12〜15分くらい焼く。生クリームを塗り苺をのせて巻く。生地の端を切り、切り株のようにする。
http://blog.goo.ne.jp/misuzu0117/e/c0147c85a7a916f5e456b92ec42f161e
*エコなおいしいレシピたち:かわいいスノーボール
冷めてから、袋の中に仕上げ用粉糖(分量外)と一緒に入れてよく振り、まぶす。冬にぴったりのスノーボール。かわいくできました。
http://blogs.yahoo.co.jp/tanzee00/25617075.html
*日々是好日:シュークリーム!!
焼き上がったら、すぐにアルミホイルからはずして冷まします。ある程度冷めたら切り込みを入れカスタードクリームを詰めます。そんなに難しくないです
http://sun.ap.teacup.com/tigersmonkey/118.html
*子供3人☆にこにこママ☆:◎新春天使の白いケーキ☆レシピ
スポンジを2枚に切り、間にバタークリームを薄く塗る。まわりもバタークリームで覆い、アーモンドを貼り付けていく。
http://blogs.yahoo.co.jp/psmtlove/26091840.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年11月29日収集分=
*fleur de sel 塩の華:バターの入らない軽いチョコレートケーキ
バターが全然入っていないヘルシーな物。はずしやすいよう型に塗っただけ。アングレースソースやアイスクリームとよく合うのですよ。
http://blog.goo.ne.jp/fleurdesel/e/3fb42450a368ddcb1e3c6ee8d7dd8963
*はじめてのガーデニング:クレームブリュレ☆レシピ
焼き色は、私はバーナーでやりましたが、熱くしたステンレスのスプーンをジュッと押し当てるのを、3〜4回繰り返してもできます。
http://blogs.yahoo.co.jp/erimari_love/19023211.html
*☆愛娘の育児奮闘記☆:ヘルシーロールケーキ
カスタードクリームにヨーグルトが入ってて、さっぱり。みんなから「これ、おいしい〜!」って言われて、嬉しかった〜
http://blogs.yahoo.co.jp/fuwafuwashabon39/40007009.html
*慧ちゃん♪廉ちゃん 成長日記 in San Jose:チーズケーキ
順番にボールに入れて混ぜ混ぜしてPie Crustに流して180度で40分焼く。これだけです!!!
http://blogs.yahoo.co.jp/kei_mama_blue/43750871.html
*ジュエリーとお花とお菓子と料理とワインと…:チーズフォンデュ
材料さえそろえば簡単なお料理なので、時間がないときにいいかもです。お野菜をたくさんとれるので、私は比較的ヘルシーなお料理だと思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/cacaosweet/24198636.html
*MIJU'S DIARY:*クリームパン*
手作りカスタード(レンジでチンでできる、簡単レシピです)を入れました☆カスタードがおいすぃ〜〜〜
http://blogs.yahoo.co.jp/miju787/24258704.html
*ぷりんの海外生活・お料理レシピ:白身魚のバジルマスタード
粒マスタードを更に混ぜて、コーンスターチも入れてだまにならないように更に少し煮詰めてとろみを付ける。
http://blogs.yahoo.co.jp/waximaxi7/44135520.html
*SESAME KITCHEN:サク・ホロ♪いちごクッキー
卵なし、マーガリン使用の簡単クッキー☆サクッと軽くて病み付きになる食感のお気に入りのお菓子。こういう食感の作れるとすごく嬉しくなってしまう
http://sesameyou.exblog.jp/5029675
*ひま人の日記 名・迷・笑 知識とアイデア 台所編:ケンタッキー・・・
牛乳に玉子を加えてまぜる、さらにコーンスターチを加え生地を作る 160℃で7分ぐらい揚げる。最後に190℃にして30秒〜40秒揚げたら完成。
http://soutennoseigyoku.blog78.fc2.com/blog-entry-5.html
*ざらめの甘いレシピ:ハート型クッキー
めん棒で3mmの厚さにしハート型で抜く。クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃に温めておいたオーブンで約15分焼く。
http://zarameko.blog84.fc2.com/blog-entry-4.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月30日 00:35