花ズッキーニ(ハナズッキーニ)
「花ズッキーニ(ハナズッキーニ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年9月14日収集分=
*−我が家の食卓−:花ズッキーニのフライ
モッツァレラチーズを角切りにし花の中に埋める。2.の花を楊枝で止める。薄力粉と塩、水を混ぜ衣を作る。4.に花ズッキーニをくぐらせ油で揚げる。
http://ladesousaku.seesaa.net/article/19952442.html
=2006年11月29日収集分=
*パンパン:花ズッキーニのフリット
ビール衣のフリットは、ふわっと柔らかく膨らみます。ほろ苦いビール衣の中から、さっぱりしたリコッタチーズが出てきます。
http://blogs.yahoo.co.jp/kanesyou3/4272108.html
*ねこまんま:16S 花ズッキーニのフリット
この日開花したものを使用。よく洗ってめしべを外して水気を取る。花に詰め、衣をつけてシャロー・フライにする(浅い油で転がしながら揚げる)
http://blogs.yahoo.co.jp/uezy/7170015.html
*What's New?:花ズッキーニ
[オムレツ]オリーブオイルを熱しズッキーニの花、実、玉ねぎを炒めます 全体に火が通ったらトマトとモッツアレラチーズを入れて更に炒めます
http://legume3993.blog39.fc2.com/blog-entry-397.html
*上を向いて歩こうよ!:花ズッキーニ
[揚げピザ]花とパンチェッタを炒めて、チーズと一緒に包んで揚げる。それだけで美味しい!!!
http://uemukihoko.exblog.jp/451365
*ギリシャのごはん:花ズッキーニのハーブライス詰め
朝早くに新鮮な雄花を収穫して、こんな風に食べてみて下さい。少し手間はかかりますが、新しい味にびっくりするかもしれませんよ。
http://blog.livedoor.jp/sevam_a/archives/50440968.html
*仕込発酵熟成発煙的動物園茶樓:今日の花ズッキーニに詰めたもの
[干しオリーブ詰め]鍋に煮汁と塩胡椒を入れ、落し蓋をし、弱-中火の中間ぐらいで、約10-12分程煮る。煮上がりの目安は、花に透明感で出て来たら。
http://blog.goo.ne.jp/crocco/e/65fa1c6b395f0110b89c11e9195d42d9
*パスタにチャオ!!:花ズッキーニの詰め物
蒸しあがったアツアツのズッキーニに少しひんやりしたソースがイワシのツミレとともに美味しかったです!!
http://blogs.yahoo.co.jp/pasta_yuta21/38251164.html
*楽子の小さなことが楽しい毎日:ズッキーニよ、ありがと〜♪〜2006・・・
[ズッキーニの花のフリット]ズッキーニの花がパリパリ、サクサクです♪生ハムの塩気とチーズがホントにいい仕事をしてます!旨い、旨〜〜〜い。
http://rakuko.exblog.jp/2871916
*LOHAS DAYS:花ズッキーニのゴルゴンゾーラ詰め
ご飯とチーズとツナを同量、塩・こしょうを少々。これを混ぜて、おしべ・めしべを取ったズッキーニの花の部分に詰めていく。
http://lohasdays.seesaa.net/article/22314913.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月30日 00:43