newservice400x81.gif

 

バルガー小麦/ブルグル/ひきわり小麦

「バルガー小麦/ブルグル/ひきわり小麦」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月15日収集分=

*紅茶の国から:〜玉ねぎとグリーンオリーブのバルガーピラフ〜
ひきわり小麦は短時間で調理できてとっても便利!そのうえ、とっても体にいい食材なんです。ヘルシー穀物として、どんどん取り入れたいですね。
http://ukdays.blog38.fc2.com/blog-entry-341.html

「背伸びしても1回は食べてみる価値あります。」

*食はココロを豊かにする。:マッシュルーム炒めと、ブルグルピラウ
いつもなら、お米で作るんだけど、今日はブルグルで。食物繊維、ビタミンB、E が豊富な健康食品でもあります。
http://nyaotan29.blog74.fc2.com/blog-entry-252.html

「普段から食べなれておくって大切ですね。」

*ギリシャのごはん:挽き割り小麦のドルマデス
米のフィリングのものとはまた一味違って美味しいものです。味付けもロドス風にクミンを効かせてみました。
http://blog.livedoor.jp/sevam_a/archives/50782134.html

「遊び感覚で一度は作ってみたいお料理です。」

*tuana's life:ブルグルピラフ 「ひきわり小麦のピラフ」
白いお米よりもカロリーが低いですし、ダイエットに◎そして、なんと言っても美味しい♪な〜んとも言えず、食欲をそそります!
http://tuauna.blog107.fc2.com/blog-entry-64.html

「ブルグルが好物の旦那様。健康的で素敵♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月1日収集分=

*簡単、アメリカン・レシピ:Tabbouleh
ブルグアを使ったサラダ。なべにbulgar をいれ1.5Cの熱湯をいれふたをして30分ほど蒸らしておく。すべて混ぜ合わせ、冷やしていただく。
http://cooknori.exblog.jp/2671721

「オシャレなサラダ。おもてなしにぴったり♪」

*トルコ〜スパイシーライフ♪日々の思うこと:(赤レンズ豆のだんご)
このお料理は、材料をこねこねして楕円形のお団子状にまとめればOK。簡単にできます。ちょっぴりスパイシーでコクのあるお味。
http://yokocan21.exblog.jp/1527082

「このお料理、絶対ビールに合う!」

*きょうのわたし あしたのわたし:Bulgur(ブルグア)でパエリア風
プチプチ、ムチムチしててクスクスともまた別物、お米や麦って感覚もあんまりない、面白い食感です。
http://seesaawow.seesaa.net/article/21073118.html

「お米の代わりに使ったり、色々レシピが増えそう!」

*トルコ子育て生活:チーキョフテ(生肉の団子)
今日はトルコの本と簡単セットの材料の中身などを参考にしながらいかに手抜きで出来るか考えながら作ってみました。
http://mikijapan.exblog.jp/5331553

「いっぱい作って大勢で食べると楽しそう。」

*Casa de Luna:タブリをつくる
おまけ的なサイドディッシュのタブリ、我が家ではメインのサラダとしていただきます。Texture(歯ごたえ)が玄米に似ていておいしい
http://blogs.yahoo.co.jp/gatolunami/15060830.html

「お野菜たっぷり!これだけでご馳走。」

*ABC249★ニューヨーク・スローライフ:タブーリ・パプリカカップ
バルガーウィート、白米→玄米の関係でいうなら、玄小麦を蒸して乾燥して割ったもの米粒小麦とも言うのかな。半調理した挽き割り小麦ですね。
http://blog.livedoor.jp/abc249/archives/50616719.html

「パプリカの器、見栄えがして素敵。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年12月01日 22:21

■コメント

コメントしてください




保存しますか?