newservice400x81.gif

 

おしむぎ(押し麦)オシムギ

「おしむぎ(押し麦)オシムギ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月15日収集分=

*映画と株とモルディブの毎日:チョーうま!手料理(その58)
[めんたい麦とろ]暑い夏には、こういう喉ごしいいものが、食がすすむよねっ!今回は、リッチに明太子をプラス!
http://blogs.yahoo.co.jp/mal_mal_dives/24206810.html

「あ〜美味しそう!食欲が湧いてきた!」

*人夢の料理情報:from NY
[押し麦と蕎麦の実のリゾット]チーズを入れたら、丹念にかき混ぜて、少々粘りを出したほうが美味しい。出来上がったら直ちにお皿に持って食べるべし
http://www.b-shoku.jp/weblog/myblog/418/101260

「素材の旨みがいっぱい出て美味しそうです。」

*沖縄市場:具だくさんスープ
お肉と野菜、豆、押し麦がたっぷり入ったとってもヘルシーな具だくさんスープ。朝ごはんにどうぞ。
http://www.okinawa-ichiba.jp/?p=384

「淡い色合いがとっても体に優しそう♪」

=2006年12月2日収集分=

*Bistrot DELICIOUS !(メニューレスキュー):押し麦のチーズ卵リゾット
ことことと30分煮たら溶き卵を入れてさっと混ぜ、蓋をしてテーブルへ。いただく時に、さっと混ぜ、器によそったら粉チーズをかけていただきますぅ〜
http://ameblo.jp/yum-yum/entry-10005857828.html

「おっしゃれ〜♪ディナーにもばっちり。」

*あずき の 「白玉丼」:押麦 の ミネストローネリゾット
「つぶつぶ感」を生かしてパスタ風の文字に釣られ、押麦を買いました。食感が、面白くて美味しくて、子供にも好評でした。
http://blogs.yahoo.co.jp/azu011/30886840.html

「子供が喜んで食べてくれるって嬉しいですね♪」

*セミベジタリアンな生活:押し麦のタブリ
押し麦のプチプチ感は美味しかったです。いつもお米に混ぜて炊いていたので押し麦そのものの美味しさを味わうことってあまり無かったような気がします
http://plaza.rakuten.co.jp/kurampon/diary/200606110000

「素材の味を実感できる料理って意外に少ないかも…」

*十一郎10歳:押し麦のサラダ
少し温かい間に試食してみたのですが・・・・・・笑みがこぼれるほど美味しい!!冷蔵庫で一晩寝てもらって、明日の朝のサプライズです!!
http://blog.livedoor.jp/ichioy/archives/50619635.html

「冬は暖かいままで十分美味しそう。」

*節約レシピの2人DE2万円のショクタク!:押し麦と冬瓜のスープ・・・
すごく胃に優しいスープ。朝ならコレだけでもいけそう。押し麦まで入れちゃったスープ。我ながらあっぱれ!〜なスープ。
http://takabingohan.blog2.fc2.com/blog-entry-979.html

「疲れた体にスーッとしみそう。ホッとしますね。」

*川奈MGCアンジェロ&ボーズの旨い話イイ話 夜レシピ付 :だぁ・・・
[豚に、オクラに、押し麦に]押し麦にブタの旨味が加わり、アップアップ美味しさUP。オクラ・ブタ・押し麦のそれぞれの食感が楽しい一皿です
http://blogs.yahoo.co.jp/kawana_kands/19496678.html

「押し麦が加わることでさらにボリュームアップ!」

*「時短主婦の胃袋」:押し麦のメキシカンサラダ −フランス式
ウインナーのダシが麦に入るし、たまねぎは甘く炒めてあるし、コーンも甘いので味わい深いです。
http://blogs.yahoo.co.jp/stomachcamots/43326188.html

「素材ひとつひとつの味がしっかりしそうですね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年12月02日 22:32

■コメント

コメントしてください




保存しますか?