newservice400x81.gif

 

りょくとう(緑豆)リョクトウ/ムング豆

「りょくとう(緑豆)リョクトウ/ムング豆」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月15日収集分=

*フレンチシェフのおうちごはん☆簡単レシピ集:コロコロ野菜とお豆の健康サラダ
ボウルに材料をすべて入れ、塩・胡椒で味を調える。皿にサラダ菜・サラダを盛り、バジルを飾って出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/sho12312006/13878798.html

「爽やかな色合いが夏にぴったりのサラダです。」

=2006年12月2日収集分=

*台湾人のレシピ♪:スパイシー緑豆のチキンライス
玉葱を加えて炒め、米、はと麦、緑豆を加えて、ガラムマサラ、コショウ、塩を加えて、全体になじませる。米が透き通ってくれば炊飯器に入れる。
http://blogs.yahoo.co.jp/teruteruran/2226402.html

「スパイスたっぷりでビールに合いそう!」

***HINATA BOCCO**:緑豆のパン *レシピ
ほんのり塩味がして美味しいんですよ〜♪それと、たった140gでボリュームのあるパンが焼けちゃいます。
http://blogs.yahoo.co.jp/roko_bocco/18050870.html

「アニメに出てくるパンみたい!食べごたえありそう。」

*子育て支援「ぴよぴよ」ブログ:ラオスのお菓子(ぴよぴよ会員Sさん・・・
ココナッツミルクの風味がとっても魅力的で、みんなオイシイ!と感激していました。レシピを教えてもらいました。
http://blogs.yahoo.co.jp/piyopalette/24357496.html

「本場の味なんですね。挑戦してみたい!」

*食はココロを豊かにする。:緑豆のチェー 〜ジンジャーシロップ〜
むき緑豆で作ると、淡い黄色の餡になる。あっさりしててクセのない甘さ。ベトナムで食べたのと同じ!
http://tureduredy.exblog.jp/2674865

「タイのデザートなのに温かい緑茶が合いそう!」

*のんびり暮らしタイ:タイのお菓子の作り方(カノムトゥアペップ)
緑豆をきれいに洗って蒸し、やわらかくなったら、塩をまぜる。生地の中に緑豆を入れて包みます。しっかりまわりを閉じてください。
http://blogs.yahoo.co.jp/thaishopjp/33161162.html

「本格的!ココナッツパウダーでキラキラ☆」

*YUMMY KIWIFRUIT CAFE:豆の豆乳アイスに暖かオートミール
レシピも簡単なら、味も感嘆!!(シャレか、、、、汗)あるとついつい食べたくなっちゃうほどの美味しいデザート。
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/f573c7607ed6b4cd8fa4404e34ab6719

「優しい和風デザートで和みのひと時を…。」

*工房salud!:緑豆と椰子の花蜜糖のクッキー
煮豆を使うとしっとりと、そしてコクがでてボリュームのあるケーキになります。クッキーはサクサクになります。
http://salud.jugem.jp/?eid=27

「食物繊維たっぷりでヘルシーなクッキー♪

*よいではないか×2:緑豆おこわ
緑豆を煮る時、塩を入れてもいいですが、塩分が気になる方は塩を入れずに似て、おこわができあがってからごま塩等で調整してください。
http://kurisu.air-nifty.com/ok/2006/11/post_8060.html

「お豆といったらおこわ。基本ですね!」

*カラーパンクチャー大阪:〜 梨とハトムギ&緑豆の薬膳デトックス湯 〜
緑豆は、漢方では古くから"解毒"作用のある食べ物として親しまれてきた食材です。とっても美味なので、ぜひ試してみてくださいね。
http://colorpuncture.jugem.jp/?eid=31

「美しくなりたい人は必見ですよ〜!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:豆・芋類/大豆製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年12月02日 22:40

■コメント

コメントしてください




保存しますか?