稲庭饂飩(いなにわうどん)
「稲庭饂飩(いなにわうどん)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年12月20日収集分=
*台湾人のレシピ♪:冷やしザージャメン
稲庭うどんがゆがけたら、流水の中で麺をしっかりもみ洗いしてぬめりを取り、氷水に入れて麺をしめる。水気を切り器に盛り、肉味噌をたっぷりかける。
http://blogs.yahoo.co.jp/teruteruran/3756899.html
*麻生孝之商店:稲庭うどんで鰻の押し寿司
稲庭うどんが少し冷めたら、うなぎを並べ押しぶたをして30分おきます。押しぶたを取り除いて食べやすい大きさに切ります。
http://blog.goo.ne.jp/umai_akita/e/d3cb6ddac56d1fa6892601aceb5ad80f
*木村良子さんの、「暮らしのなかのレシピ。」:かき玉うどん
ずいぶんと寒くなってきましたね。こんな日は手軽に作れて体も温まるかき玉うどんはいかがでしょう?松茸なんぞ入れてみました。
http://www.recipe-blog.jp/regular/02/archives/2005/11/post_22.html
*居酒屋の女王:旬素材の牡蠣を使って...
[牡蠣と三つ葉の地玉子とじ稲庭うどん]旬の牡蠣を使って、お腹に優しいあったかお薦めメニュー。お好みで黒七味を添えても味の変化が楽しめてよい。
http://blogs.yahoo.co.jp/chama04161961/17649194.html
*くろにゃんのサニトラ漫遊記♪:簡単に〜タイ料理♪
[トムヤムクンヌードル]盛り付けて、ミントの葉をのせて、レモン汁をかけて〜いっただっきまぁ〜す!!!簡単でうまいから〜作ってみてねぇ
http://blogs.yahoo.co.jp/kuronyanko86/31112097.html
*いえごはん:坦々うどん
鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで汁をきって1/2量ずつ器に盛り、具を等分にかける。好みでラー油少々をふり、よく混ぜていただく。
http://amotocs.seesaa.net/article/23952202.html
*徒然なるままに糸を垂れ:これでとうだ!「カルボナーライナニワーノ」
青味が欲しかったので、小葱を刻みトッピング。おっと、予想をはるかに超える旨さだ。伸びないうちにさっさと胃の中へ収めるのはお約束である(笑)
http://blogs.yahoo.co.jp/eatman1959ff/42579979.html
*ちょっとだけでも健康&ダイエット:家庭で出来るプロの味・韓国料理編
[韓流うどん カルクスス]ゆでた麺をダシに移し、薄切りのタマネギ・ズッキーニとともに3分煮る。ヤンニョムカンジャン・白菜キムチで味を整える。
http://etu7ko.blog53.fc2.com/blog-entry-274.html
*美*美SHOW:ピリゴマだれで豚しゃぶうどん
野菜たっぷりなのでとってもヘルシー。タレはピリッとしてて麺にも魚にも豆腐にも合うそうです。
http://encoshow.blog48.fc2.com/blog-entry-347.html
*黒柴こたろうと人間観察日記:きのことホタテとベーコンの白湯うどん 作っちゃった!o(*^▽^*)o
白湯スープに、ホタテの甘みとベーコンとセロリの香りが際立って、めっちゃ、美味しい〜!!たまには中華風スープで食べるのっていいんぢゃなァ〜い
http://blogs.yahoo.co.jp/mappykotaro/23585040.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年12月20日 23:01