スキムミルク
「スキムミルク」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
P> =2007年5月25日収集分=
*ミキの太らないお菓子レシピ:レシピ98♪ ホワイトミルクケーキ
型に流し入れ、強火でふたをずらして蒸します。竹串を刺してみて、生地が付いてこなければ出来上がりです。
http://miki-charmant.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_2dca.html
*ibarinbo life:おから紅茶ケーキ
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて、180度のオーブンで30分焼きます。焼けたらすぐ出してラップに包んで冷まします。
http://ibarinbo.jugem.jp/?eid=134
*ぢょ のおうち時間:3時のおやつ 〜ふわふわドーナツ〜
揚げ油をあたため、生地をスプーンで丸めて(つみれを作る要領で。)ゆっくり中まで火が通るように揚げる。粉砂糖をまぶす。
http://ouchijikan.blog105.fc2.com/blog-entry-1.html
*のんびり主婦の節約レシピ日記:チョコツイスト カスターツイスト
チョコシートはココアの風味があって、カスターシートははちみつとバニラオイルで甘くておいしい。
なんだか(^▽^) ホッとする味でした。
http://metyaukare.blog3.petitmall.jp/blog-entry-218.html
*Aquan's-cafe:グラタンパン♪
オーブンを200℃に予熱。chakoママさんのホワイトソースをくぼみに入れ、トッピング。予熱したオーブンで12〜15分焼いて出来上がり♪
http://aquanscafe.exblog.jp/6144154
*SMILE☆スマイル〜レシピ集〜:給食(ソフト麺ミートソース)
スキムミルクをぬるま湯で溶き入れる。(牛乳はそのまま入れる)塩・こしょうで味を調える。グリーンピースは塩ゆでし、飾る。
http://ameblo.jp/kotona3/entry-10034434978.html
*OL2の簡単手作りパンレシピ:青汁パン
綺麗な丸型に成型し1時間くらい二次発酵する。可愛く膨らんだら表面にクープを入れて霧吹きで表面に水を吹き200℃のオーブンで20分焼く。
http://chuchu771.blog52.fc2.com/blog-entry-99.html
*popoの気まま日記:アンパンマンぱん☆
生地に薄く溶き卵を塗って、オーブンで焼く。(190度13分くらいかな?)チョコペンで目・眉毛・口を描いて出来上がり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/ya_pooh0904/32694351.html
*楽しく主婦して Happy Life:セサミパンに挑戦♪
薄力粉を加えたので、皮が薄くてパリッと軽めの口当たり。でも食べてみると ちょっともちっとした感じが、黒ゴマの香ばしさと合って いい感じです。
http://syuhutanosi.blog102.fc2.com/blog-entry-23.html
*ごはんとおかず:ポービリア&ピロシキレシピ
ポービリア、イーストも発酵も無しの簡単パンです。ポンデケージョみたいな食感のもちもちパンです。20分位で出来きちゃうし、とっても美味しい!
http://dongurisu.blog26.fc2.com/blog-entry-346.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年12月25日収集分=
*【う〜た家】の食卓☆: 天然酵母でおやつパン 〜りんごパン
リンゴ1個を皮付きで芯を取って薄切りにした物に、砂糖を大さじ2を振りかけてレンジで10分加熱します。
http://plaza.rakuten.co.jp/mamamaimu/diary/200612180000
*はらかよの気楽なレシピ:チョコバナナ&くるみ食パン
バナナ入りだと結構ずっしり重くなるので、今回の「バナナ少なめ+マーガリン+はちみつ」の組み合わせは私的に正解。
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/kayokoti522/view/20061218/1166457245
*もんぺばあさんの雑記帳: クリームチョコロールパン
パンを成形するときは 滑り止めマットの上に帆布で作ったパンマットを使用します。2枚用意してあります。
http://plaza.rakuten.co.jp/monpebaasan/diary/200612190001
*かずら劇場へいらっしゃい!: ザッハトルテ
上記の素材で作ったスポンジを横半分にカットし、表面にブランデーとレモンソースと蜂蜜を煮詰めたものを塗ります。
http://plaza.rakuten.co.jp/nue777/diary/200612190001
*ブログ癒しぽえま〜ノエル☆゜4ッ!:ハーブスパイス食パン
焼き上がったら金網の上で冷まします。粗熱が取れたらビニール袋に移し、完全に冷めるまで封はしないで放置します。
http://blogs.yahoo.co.jp/noel_31_roseyyyy/25623597.html
*出会えた笑顔:健康ジュース
バナナ→1本、豆乳→250cc、黒ゴマ→大さじ1、きな粉→大さじ1、スキムミルク→大さじ2など。全部まとめてミキサーにかけるだけ。
http://ameblo.jp/yuki-smile/entry-10021942790.html
*casually:薄力粉で作るピザ
ピザソースの変わりに、ツナとマヨネーズを混ぜたものを ぬってもおいしいです。こっちの方が お腹がいっぱいになります。
http://blogs.dion.ne.jp/nkk1/archives/4752461.html
*ミュージシャン、始めました。:黒糖スコーン
もはや存在すら忘れかけていた冷凍バターと小麦粉、ベーキングパウダー。牛乳がないのでスキムミルク、そして、たまたまそこにあった黒糖で作ります。
http://blog.goo.ne.jp/re-oh/e/179ec79672981476c5a9ca776d2ecbdc
*センチメンタルな懐中時計:おから&豆腐&寒天チョコケーキ
バターも小麦粉も入れてない。バターのコクが好きな人には物足りないかもしれないけど、冷蔵庫で冷やすと結構美味しいと思う。
http://blog.livedoor.jp/narcotic_26_turbo/archives/50478379.html
*ピーちゃんの森:簡単!!なんちゃって杏仁豆腐
これは知り合いの栄養士の方にお金を使わず、カロリーや糖分をおさえ、おすすめだよと教えてもらったレシピです。
http://blogs.yahoo.co.jp/hisae1204jp/1250434.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:チーズ/乳製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年12月26日 18:37