フジッリ/フッジリ
「フジッリ/フッジリ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年6月22日収集分=
*気ままな言葉遊び:トマトとモッツァレラチーズ入りパスタサラダ
トマトの酸味とバジルの塩気がよく合い、ついつい食べ過ぎてしまいます。簡単なので、食欲もしくは創作欲がないときによく作ります。
http://ameblo.jp/gositigo/entry-10016594833.html
*愛されるレシピ集:豚バラと赤ワイン煮とフジッリとほうれん草のクリームソース
蒸気が出たら生クリームとボイルしたフジッリを入れて塩・胡椒し、パルメザンチーズを加える。
http://blogs.yahoo.co.jp/yorosiku1002000/5754430.html
*cozimama's recipe:フジッリのクリームコーングラタン
このグラタンでは、ホワイトソースを使わないので固さはキッシュ程度に仕上がります。コーンの香りがたまらない、カロリーオフなグラタンです。
http://kaym.cocolog-nifty.com/cozimama_recipe/2006/12/post_f277.html
*aiai @cafe:フジッリのアラビアータ
トマトソースのパスタではこれが究極かな(^-^)ピリッと辛くてシンプルで、トマトソースの旨味がストレートに味わえます。
http://aiaicafe.exblog.jp/4812594
*イタリア人の奥さん☆:モッツアレッラチーズとバジリコのトマトソースパスタ
パスタをフライパンに入れモッツアレッラチーズを加えてソースとあえて出来上がり。食べる直前にパルメザンチーズと好みでペペロンチーノをふりかける
http://moglietta.exblog.jp/5315138
*オバタマ・キッチン:トマトとショートパスタの炒めサラダ
ショートパスタが入ることでボリュームがでますので、ちょっとした軽食やサンドイッチなどのパンにもよく合います。
http://blogs.yahoo.co.jp/obatama_kitchen/31181039.html
*はちみつとEnglish:くたくたブロッコリーとあさりのパスタ
5〜6分程ゆでたブロッコリーを加えたら、つぶしながらあさりと合わせる。最後に茹であがったパスタを混ぜ合わせ、塩で味を整える。
http://yaplog.jp/travelgoofy/archive/134
*LOHAS*MANIA〜菜食健美〜:アスパラとくるみのぺぺローンチーノ☆
昆布だしを加え、サッと炒める。塩味が足りないようなら、少々加える。お皿にパスタを盛り、粗引きコショウをかける
http://plaza.rakuten.co.jp/lohasmania/diary/200706010000
*イタリア 法律事務所な日々:スモークサーモンとズッキーニのパスタ
パスタを加え、好みでパルミジャーノ・レッジャーノを加え、よく混ぜて器に盛る。出来上がり!!ワインは勿論、きりっと冷えた白がよく合います。!
http://muccina.blog93.fc2.com/blog-entry-33.html
*楽しい事大好き!!:PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE
1.にパルミジャーノ以外の他の材料を入れ、ペーストにする。茹で上がったフジッリに2.のソース、パルミジャーノを入れ混ぜる
http://blogs.yahoo.co.jp/shishi9772/9760153.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2007年06月22日 17:33