八丁味噌(みそ)
「八丁味噌(みそ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2005年6月8日収集分=
*ウサンクサ:八丁みそサンド。
今日買ったのは「八丁みそとんかつサンド」名古屋の味覚第3弾(くらい?)。みそかつとタマゴが
http://blog.drecom.jp/takiko/archive/220
*マサ’ズ ウェブサイト:神田「末廣」の八丁味噌らぁめん~
味噌自体が「合わせ味噌」と書いてあったが絶妙の混合具合なんだろう。このスープによって、
http://blog.livedoor.jp/enmasa100/archives/13928253.html
*まーくんの勝手に○○斬り日記:「うみゃー」
みそ煮込みにみそかつ、手羽先など、名古屋の味を売り物にした店が首都圏に相次いで進出している。
http://nsx.ameblo.jp/entry-ed17ddb877bc340e288314bf8fc254a5.html
*ノホホーンと長生きしたいねぇ~:セントレア&八丁味噌ソフト
話題となった「八丁味噌ソフト」は行列ナシで買えました。ものすごい味を想像して食べると
http://gin-ginta.no-blog.jp/nohohonnagaiki/2005/03/post_15.html
*蒲公英*たんぽぽにっき :うみゃー
晩ご飯は名古屋産の八丁味噌を使った味噌煮込みうどんにしました。すごく簡単なのに美味しかった。
http://gracias.lomo.jp/diary/log/eid15.html
*ZAGAザガ:八丁味噌仕立てキーマ「和カリー」
上郷SAで購入しました名古屋の味!オリエンタルカレーの八丁味噌仕立てのキーマカレー
http://zagato.de-blog.jp/21eyes/2005/05/post_2ab7.html
*カシログ:八丁みそ松風
お味のほうはといえばそれほど「みそ」って味は強くなく。表面と底が強め。表面にケシの実が
http://www.pit.jp/archives/000676.html
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:087食材/調味料/料理(旧-1) | 投稿者 xbheadjp : 2005年06月08日 19:15