茶碗蒸し
「茶碗蒸し」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2005年10月10日収集分=
*すわたんのお料理修行:初!茶碗蒸し~
なんとかなるもんだな!!しかし食べてみると、たまごとだしの部分が分離してしまって、びちゃびちゃな感じ
http://suwatann.tea-nifty.com/yuno/2005/10/post_64dc.html
*母親から見た中学校という場所:娘と料理
大騒ぎの結果、もしかしたら自分で作ったほうが早い茶碗蒸しは、無事に蒸し器の中へ。
http://blog.goo.ne.jp/momohana1223/e/215c54d2a4a42dcd09fddb98b8d6d36b
*ひとりごと:では作り方
タレかけなくても十分美味しいんだけど。かけるとまたヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
http://curioushim.exblog.jp/3305408
*働く女性を応援する社長の日記:美味しい「茶碗蒸し」の作り方
火が強すぎると、巣が立ってしまいます。つまり、小さな穴があいた状態になってしまうのです
http://ameblo.jp/tabo-indextv/entry-10003722949.html
*主婦の花道:レンジで簡単茶碗蒸し♪
簡単なので離乳食レシピに困ったときはご活用ください☆
http://blogs.yahoo.co.jp/hallnotti/10190012.html
*ウチのごはん:ル・クルーゼで茶碗蒸し☆
簡単だし、すが入ることもなく、失敗知らずです♪
http://maru55.cocolog-nifty.com/yoru5han/2005/09/post_4ced.html
*ayupanの部屋:茶碗蒸し
急いでたので味見するの忘れて味に自信ないまま食卓に出したケド....意外とうまかった(^^)
http://blogs.yahoo.co.jp/ayupan28chiharu/11243347.html
*俺の夕食:「お鍋蒸し」!茶碗蒸しが堂々のメイン料理になります。
お鍋蒸しは、ご飯に載せて食べるととても美味しいです。
http://thealchu.exblog.jp/2693034
*いえねこをめぐる冒険:鰻の茶碗蒸しを作った♪
ちょっとゆるめなので、口当りよくて夏にぴったり。冷やしてもおいしい。
http://goroieneko.exblog.jp/2732263
*ねんりん便り:デンシレンジで茶碗むし
「電子レンジ」で茶碗むしが出来ました何回か失敗もあり、でしたが今回は大成功、バンザーイと言う感じ
http://blog.goo.ne.jp/nenr54312/e/452ab94ee91eccd86c2e930291ec28d7
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:081和食/郷土料理/名物(旧-1) | 投稿者 xbheadjp : 2005年10月11日 00:22
■コメント
茶碗蒸し、大好きです!
自分も茶碗蒸しの作り方についての記事を書いたので(全然、レシピがメインのブログではないのですが)他の方はどうしているのかな?と思って検索したらこちらにたどり着きました。
いろんな方の作り方、とても面白いですね。参考になります。
私のブログの茶碗蒸しの作り方についての記事をトラックバックさせていただきました。
投稿者 あやなつ : 2006年01月15日 12:40