イベリコ豚
「イベリコ豚」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2005年11月3日収集分=
*虹色の島の端っこで:イベリコ豚の生ハム
熟成期間が長い為か、噛んだ瞬間、飲み込んだ瞬間、香りと味が濃い。
http://nijishima.blog22.fc2.com/blog-entry-255.html
*腹ペコっちDIARY:絶品です、イベリコ豚★
イベリコ豚・・・マジで美味いんだよぉこれがぁぁ ワサビで頂いたイベリコ豚のソテーなんて超絶品
http://hara-peco.seesaa.net/article/8764385.html
*undownで行こう!:豪華絢爛
まず目をひいたのが、カウンターにど~んと置かれたイベリコ豚の足!
http://blog.goo.ne.jp/undown05/e/ae890c682c3987d82b5dcc6e760ba07d
*La Nuit Op醇Pratique deux:イベリコ豚のホホ肉シチュー
トロトロに軟らかくなった「イベリコ豚の頬肉シチュー」ができあがり.こんなにうまくいくとは思わなかった
http://blog.goo.ne.jp/arayebis/e/3029a6cdf6a10f58298ade9db7c71a82
*ありがちな黒猫日記:「ごま、やっぱりイベリコ豚おいしい。」の巻
香り高くてジューシーだし、脂は多いが良質だからくどくなく飽きがこないのがいい。
http://kurony.exblog.jp/2975522
*OSAKA REAL LIFE:肉の日
スペイン産イベリコ豚の三段バラ串。 これも、めっちゃ油がのっててウマイ。
http://blog.goo.ne.jp/hikari0120_1984/e/59e97cdcfa3d1116797c07fadf6ba592
***Quirinal**:**flowers in a restaurant**
昔、『イベリコ豚』を耳にしたとき、『イベリ子豚』だと思ってました。恥ずかしい。
http://blog.goo.ne.jp/nappu18/e/275e4dbc5ecb412c38ac51f7eea55dd4
*yoyoのぼやき:NO 24:肉・肉
スペイン?のイベリコ豚って凄く有名な豚もあります。これがなかなかいける
http://blog.goo.ne.jp/yoshi-0708/e/0a3485c9e1d98844406d0bcfd134bb1b
*ラジオDJ JIRO,高杉’Jay’二郎のblog:イベリコ豚のハム
どんぐりだけを食べさせて育てた豚のハムです
http://mycasty.jp/jay/html/2005-10/10-31-171364.html
*甘いしあわせ:ムッシュアッシュ
イベリコ豚とクリームチーズが挟んでるパン。初めての組み合わせにドキドキしたけど美味しい!
http://blog.kansai.com/amaisiawase/125
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:087食材/調味料/料理(旧-1) | 投稿者 xbheadjp : 2005年11月04日 08:40
■コメント
ご紹介いただき、またTBもいただき、ありがとうございました。
投稿者 樹咲ノア/虹色の島の端っこで : 2005年11月04日 13:45