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蕗(フキ)を使った料理

「蕗(フキ)を使った料理」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年3月4日収集分=

*Jammin's Body & Soul:田舎料理☆フキと身欠き鰊の煮付け
今回はフキと身欠き鰊を使った料理をご紹介します。いつもながら超簡単レシピ♪(*ノノ)キャ
http://jammin-wave.at.webry.info/200603/article_3.html

*日曜FFクラス連絡:北畑[テリーヌ]
和のフキやウドは香りが強いのですが、意外にさっぱりいただけました。
http://zensai.exblog.jp/840118

*ご飯がまってる:春一番!フキ味噌でおにぎりと焼き厚揚げ
春一番の香り!蕗の薹(ふきのとう)をもらったので、天ぷらにしようか、迷った末にフキ味噌にすることに。
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=430

*ママと私のすてきレシピ:フキのおひたし
脇役になりがちなフキですが、今回は食卓の主役としてフキを使いました。
http://abata.tea-nifty.com/recipe/2006/02/post_38d2.html

*お気楽♪主婦 LIFE:アスパラ牛肉まきとフキ
今回はフキの葉をどうしていいのか分からなかったので一緒にコトコト煮ちゃいました。http://ameblo.jp/monaco--monaco/entry-10008450043.html

*武log:ふき味噌
あくを抜いて刻み、ごま油で炒めて、味噌と砂糖・酒で調理しました。うちは八丁味噌なのですが、
http://blog.d-take.main.jp/?eid=156824

*ロハスなマクロ美ライフ:マクロビオティックレシピVol.12~ふきみそ
のふきみそです♪切っているときのなんともいえぬ香り。春だなー!と感じる、幸せなひととき。
http://blog.livedoor.jp/yasinomi55/archives/50500185.html

*あっと*こあらす ぶろぐ#2:今日の晩ご飯
山菜は昨日実家からのいただき物です。めんつゆとみりん、酒、砂糖でコトコト煮込みました☆
http://atkoalas.blog53.fc2.com/blog-entry-7.html

*主婦ゆかりの日記:フキノトウの天ぷら
ダンナ様のお祖母の畑にフキノトウが出たので新鮮なうちにさっそく食べることに。
http://blog.livedoor.jp/yukapon2006/archives/50293601.html

*la main dan la main:はじめての食感、野菜の砂糖漬け
開けてみると、レンコン・フキ・しいたけ(?)しょうがが確かに砂糖に閉じこめられています。
http://blog.goo.ne.jp/misato1607/e/25bfd39532547999baf3ae7f85918524

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:087食材/調味料/料理(旧-1) | 投稿者 xbheadjp : 2006年03月05日 00:47

■コメント

こんばんは!
先日はトラックバックどうもありがとうございました♪
フキのお料理いっぱいあるんですね~!
参考になりますヽ(´(エ)`)/ わ~い♪
その他にも魅力的なジャンルがいっぱいですね!
これからも宜しくお願いします♪
また遊びに来ますね(*- -)(*_ _)ペコリ

投稿者 ジャミン : 2006年03月06日 20:35

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