鮟鱇(あんこう)鍋
「鮟鱇(あんこう)鍋」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年10月30日収集分=
*shaochiblog:今秋初の鍋デビュー
今日は、アンキモもありましたんで、せっかくなんでお上品なしょうゆベースの出汁にしました。
http://shao.shaochi.ciao.jp/?eid=581163
*今日の晩御飯:あんこう鍋
昆布で出汁をとり、人参・白菜の芯が入ってます。~材 料 その1~豆腐・葱・えのき・椎茸・舞茸・しめじ
http://blog.goo.ne.jp/ikayo_2005/e/cac72ba93246af5130881501c3e51251
*本とごはんと散歩の日々:あんこう鍋@家
具はあんこうと白菜、ネギ、しいたけ、マロニー。汁はお醤油ベースにして、2回目からは味噌を溶かしてみました。
http://blog.so-net.ne.jp/morn/2006-10-29
*ちゃそごはん:あんこう鍋
牡蠣も入ったゼイタク鍋。合格祝いってことで、ごちそうしてあげました。
http://blog.goo.ne.jp/r0910040/e/171392f76cdea51350d384131a6afdfa
*Advancin' on the Web:企画倒れ(>_<) あんこう鍋
日ごろろくに料理もしない者がちょこちょこっと、下ごしらえもしないで作ると、こうして大して美味しくない“鍋”ができるんだろうな。
http://blog.livedoor.jp/advancin_7/archives/50778996.html
*jazzymasa日和:あんこう鍋コース~その3~
このあんきもの量・・・すごっ!!このままあんきもを少し食べる。かなり甘みがあり美味い!!
http://blog.goo.ne.jp/jazzymasa/e/73ffb8934ca03ee6b23f07f2cc310e71
*mito的生活:あんこう鍋
ゼリー質の部分が多いのでお肌によさそうです。あんこうで今からコラーゲン補給しておかないとね!!
http://ameblo.jp/mitotekiseikatu/entry-10018692488.html
*ふわりの日記:晩御飯(あんこう鍋)
あんこうのプルプルが好きじゃないのでプルプル部分は、全部旦那の口に入ります。あれは・・・お肌にいいコラーゲンなんでしょうか。
http://kotechan11.at.webry.info/200610/article_3.html
*あなさんの美しき日々:ほていさん@月島(あんこう鍋)
早速おかみさんに取り分けてもらい、まずはスープを一口。おぉ、濃厚でコクがあるね。あんこうの身は淡白な味わいなのにプリプリな食感
http://ameblo.jp/ana66114/entry-10018412736.html
*酒食処いち店主の独り言:あんこう鍋食べる
アンコウ鍋はやはり佐渡のアンコウと違い脂の乗りが悪い様で出汁のコクがイマイチの感じでした
http://blogs.yahoo.co.jp/ichi3001/40987606.html
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:081和食/郷土料理/名物 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月30日 21:25