ハッピー・コンシャス!
blog-headline+

 

菜の花(なのはな)

「菜の花(なのはな)」に関連するブログ記事からハッピーコンシャスなものを選んでみました。いろいろ読み比べて、あなたの理想のHappy!を見つけてくださいね。

*タレポ:森下千里編集長ほかタレント発!取材レポート情報ブログ
森下千里編集長ほかタレント発!取材レポート情報ブログ
ファッション・ビューティー・グルメ・占い・エンタメなど、情報満載!
http://www.tarepo.jp/

=2006年4月5日収集分=

*つれづれなるままに:4月1日の靖国と六本木
アフタヌーンティで菜の花とグリンピースと桜海老がたくさん入ったパスタと一緒に桜風味の緑茶をおいしく頂きました
http://blogs.dion.ne.jp/dagger/archives/3157144.html

*Quoi de neuf ?:まるパンデビュー 
菜の花パン(左)には、菜の花とコーンが入っています。
http://blog.kansai.com/monmonbazaar/514

*toypoo”タラ”とモンカー農園のプログ:アスパラガスが出てきました。
今まで白菜、大根、山東菜など去年の失敗作や獲り残しのものから美味しいものが獲れました。
http://blogs.yahoo.co.jp/cassa777/31950806.html

*日々是大食: 春カラー
菜の花とトマトのパスタが、改めて写真で観ると本当に綺麗な春カラーだ。
http://d.hatena.ne.jp/allentown/20060403

*土佐のはちきん 元気やぁ :お弁当 H18年4月3日
そろそろ〜菜の花も終わりになってくるかなぁ〜筍がこれから、出始めるかな〜〜季節の食べ物は美味しいね!
http://mika.hinoki.cc/?eid=323624

*今日の晩御飯:060402の献立
菜の花〜は実家から届いた菜の花を使いました。多分、茨城の天然物かと(笑
http://yaplog.jp/zigendinner/archive/183

*風のかたち:産地を確認。。。
菜の花が冷蔵庫にあったので、菜の花を使ったペペロンチーノ。
http://coochan.jugem.cc/?eid=597

*NOBODY'S PERFECT:古希のお祝い SPECIAL
その上に菜の花の種の食感ははじめてだ。菜の花オイルで味付けしてあるそうである。
http://yaplog.jp/cantarbailar/archive/68

*Natural Life:菜の花の粒マスタードサラダ
和食の「菜の花の辛し和え」が美味しいんだから粒マスタードとも相性がいいハズと思って作ってみました。
http://blog.livedoor.jp/yukimamire/archives/50459833.html

*ブラボー!な毎日:春野菜満載パスタ
春野菜がたっぷり食べたくなったので、パスタ(ペペロンチーノ)にしてみました。
http://yaplog.jp/nuigurumi33/archive/703

ほかにもタイトルに関連したHappy!があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:グルメでハッピー | 投稿者 xbheadjp : 2006年04月06日 07:33

■コメント

トラックバックありがとうございました。
菜の花はとっても、春を感じますよね〜
花は見ても可愛いし、食べると緑が綺麗で美味しいしね!今の時期だけのお楽しみ植物ですよね〜

投稿者 mika2005 : 2006年04月06日 10:37

コメントしてください




保存しますか?