ハッピー・コンシャス!
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じぶ煮

「じぶ煮」に関連するブログ記事からハッピーコンシャスなものを選んでみました。いろいろ読み比べて、あなたの理想のHappy!を見つけてくださいね。

*タレポ:森下千里編集長ほかタレント発!取材レポート情報ブログ
森下千里編集長ほかタレント発!取材レポート情報ブログ
ファッション・ビューティー・グルメ・占い・エンタメなど、情報満載!
http://www.tarepo.jp/

=2006年5月30日収集分=

*ちい(^^)のレストランガイド:加賀屋 東京有明店
加賀料理で有名な治部煮はとろっとした煮物?で上品な味でした。
http://u.tabelog.com/00013345/r/rvwdtl/68987/

*Mon journal intime:金沢 3
治部煮はちゃんと鴨で、加賀野菜の金時草(きんじそう)も添えてありました。
http://la-neige.jugem.jp/?eid=447

** mik日記 *:☆加賀料理・治部煮☆
これ、めっちゃ美味しかったの〜♪♪♪加賀料理といえば、これっ!!『治部煮(じぶに)』\(^O^)/
http://ameblo.jp/mik-mik/entry-10012678302.html

*小さな☆しあわせ見〜つけた♪:居酒屋 五郎八 ごろはち
鴨のじぶ煮 金沢に来たらこれを食べなくちゃ!!鴨肉が柔らか〜い。お出汁が美味しい。
http://iiosu.exblog.jp/2183504

*まめやの「書斎と厨房」:じぶ煮風
こういうものは、突如、どうしても食べたくなります。食べると、なんだかホッとして、嬉しくなります。
http://d.hatena.ne.jp/itomameya/20060401

*mariruriのひとりごと:じぶ煮
先日、初めて金沢の郷土料理『治部煮』を知り、作ってみたところ・・・家族全員に大好評〜〜〜〜ヾ(@^▽^@)ノ
http://mariruri.petit-feuille.ciao.jp/?eid=441463

*sweet fish:郷土の味
東京になのに、金沢に帰ったような感じでした。な〜ん、食べまっしま おいしいげん
http://yaplog.jp/ayuayu73/archive/49

*序庵つれづれ記 //和の心を求めて//:大志満の治部煮
とろみのついた煮汁にからめた鴨肉とすだれ麩がなんともいえないハーモニーをかもしだしていました。
http://blog.livedoor.jp/jo_an/archives/50536715.html

*himick塾:とうふ屋うかい
“芝のじぶ煮”は一口いただいてニンマリ、しあわせ〜〜でした。
http://himick.cocolog-nifty.com/himick/2006/05/post_f00d.html

*乙女のお買い物:鳥のじぶ煮ー
これはこれで美味しいです。じぶ煮を食べた事がある人もそうでない人も、柚子胡椒オススメです。
http://blog.livedoor.jp/cpiblog01097/archives/50591619.html

ほかにもタイトルに関連したHappy!があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:グルメでハッピー | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月31日 08:29

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