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食物繊維少ないと危険 大腸がんリスク2〜3倍

「食物繊維少ないと危険 大腸がんリスク2〜3倍」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年7月20日収集分=

*diary:食物繊維と大腸がん
うちの父親は歯が悪く硬いものが食べられないので、あまり繊維とか水分とか採っていないと思われます。
http://checosaevita.at.webry.info/200607/article_10.html

*元気☆生活ダイアリー:食物繊維をとるにはおからがいいかな
食物繊維をとるのが少ないと大腸がんのリスクが2、3倍という記事を読んだけど、自分がどのくらい摂っているか、わかりません。
http://blog.goo.ne.jp/sarasara-sun/e/9ec2081f35ac19f0a711e1265112a46f

*☆私選生活情報ライブラリ−☆:☆健康に留意しよう−食物繊維の摂取少ないと大腸がんリスクが2〜3倍☆
この記事を読んで、早速<食物繊維>について検索してみたところ、健康・食などの総合サイトを見つけました。
http://ameblo.jp/trickstardust8/entry-10014898674.html

*薬剤師こじろの葛藤日記:表題って怖い
日経のは食物繊維をとってもメリットはあまりないように感じるし、共同通信のは逆に感じられる。
http://blog.livedoor.jp/ryosuke5095142/archives/50664875.html

*Go Bezerk !:マスコミってヤツは…
結局,「極端に少ない場合に危険性が高くなる」という部分だけを切り出して,刺激的なタイトルにしただけのようだ.
http://d.hatena.ne.jp/bezerk/20060720/p2

*院長日記:「食物繊維」
極端なことはする必要はありませんが、バランスよく野菜もとるようにしましょう。
http://blue.ap.teacup.com/shimmyo/166.html

*ネットで心も体も美しく:食物繊維少ないと危険
健康によいとされていた事柄の科学的な証明がなされて来るのは嬉しい事です。
http://hbrit778.cocolog-nifty.com/hbrit/2006/07/post_afc4.html

*言の葉収集:「笑い」の効果
1日10g超の摂取量でも効果は無いのだが、少ないのはやばいらしい。がんを中心に生活習慣病が気になる年頃だ。
http://blog.goo.ne.jp/batta515/e/6714061d009fae43a846837d5a70970e

*湘南ナルヲの事件簿:食物繊維少ないと危険 大腸がんリスク2・3倍
早期発見が重要ですが、やはり日本食を中心として食物繊維を沢山とる食事が一番良いのでしょう。
http://blogs.yahoo.co.jp/shonannaruwo/13161359.html

*多趣味研究者のぼやき:食物繊維少ないと危険!
もちろん大腸がんの予防のみを目的にするわけではないですから、通常通りバランスのいい食事をとりましょうね!
http://blogs.yahoo.co.jp/karaagelover/13060582.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:051健康法/診断法 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月21日 07:33

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