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モンラッシェ(フランス/ブルゴーニュ地方:地域銘柄)

「モンラッシェ(フランス/ブルゴーニュ地方:地域銘柄)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月29日収集分=

*ワイン講師のボヤキ。:フランスの雰囲気
ブルゴーニュの2003はやはり今になって物凄く評価があがっているついにDRCのモンラッシェが2000ユーロ
http://blog.livedoor.jp/petotache/archives/50444001.html

*センチュリー便り:シャサーニュ モンラッシェ 1er リュショット 2000
濃い色合いと樽のニュアンスを感じる香り。口にすると香りに比例してしっかりとしたバターを感じさせる
http://centurywine.blog7.fc2.com/blog-entry-66.html

*酒:ブシャール ペール エ フィス シャサーニュ・モンラッシェ
この村の赤ならではの優しくまろやかな口当たりの後から、赤や黒の果実の風味が印象的に広がります。
http://zidumufuri2000.blog72.fc2.com/blog-entry-11.html

*ワインろ〜ど。:シャサーニュ・モンラッシェ'03 Les Chambres(赤)
2003年は、かなりの出来というのを、フランスに行ったときに聞いていたので楽しみにしていたら正解
http://holysour.blog67.fc2.com/blog-entry-16.html

*ヴィナテリーア・タルヤスの最新情報!!:Bourgogne Blanc 2000 Etienne Sauzet
全体的におとなしい様子で、柑橘さやミネラル分がリッチなワイン
http://taruyasu.exblog.jp/2576840

*なんとなく・・・:バタール・モンラッシェ
香りは洋梨やグレープフルーツなどの果実香。ナッツ類も少々。口に含めば、膨大なミネラルと酸。遅れて果実味
http://blogs.yahoo.co.jp/musigny66/36584659.html

*tricolore 営業日記:マコネー地区産モンラッシェ・・・??。
化学肥料には一切頼らず、こまめな世話により丹精込めて栽培されているワインはシャルドネ本来の実力
http://tricolore.at.webry.info/200606/article_12.html

*I Love Calwine!:Kistler Vine Hill Vyd CH 2003
これは偉大なシャルドネであり、シュヴァリエ・モンラッシェのカリフォルニア版と言ってもいいだろう。
http://ilovecalwine.at.webry.info/200605/article_6.html

*AGI Site:エル・ダンジュ(東京都多摩市)
メニューにはどことなくブルゴーニュが合いそう・・・ってことで、モンラッシェの赤を。
http://agi-site.seesaa.net/article/17258617.html

*リヴァロ家の食卓:本日のワイン(ピュリニー=モンラッシェ レ・ドゥモワゼル)
樽香と様々な香りが混じり合った綺麗で複雑な香りが、寝る前の心を落ち着けてくれる。
http://gourmand-fk.tea-nifty.com/shokutaku/2006/04/post_b595.html

=2006年4月27日収集分=

*日々食楽:神田にて
モンラッシェらしい豊かな甘み、と思いきや意外に酸味の強い味わい。なかなかに面白く。
http://hara-d.air-nifty.com/vuono/2006/04/post_36a8.html

*アル中生活のすすめ〜ピカログ〜:緊急発足!ミネミネ会(4月24日)
味もレモン風味が強いけど、フィニッシュには少しの苦味もある。うまいシャルドネだなあ。
http://blog.livedoor.jp/picarle/archives/50526049.html

*まなゆうのガブ飲みワイン日記:シャサーヌ・モンラッシェ プルミエ・クリュ
やはり王道を行く産地と作り手ですね。私のツボにピタッとはまりました。文句のつけようもございません。
http://manauwine.blog7.fc2.com/blog-entry-198.html

*ワイン総進撃:ピュリニィ モンラッシェ プルミエ クリュ レ シャン ガン
ハーブを思わせる爽やかな香りを、ミネラルの固い味わいが包んでいます。
http://ameblo.jp/nekoyakaikan/entry-10011599858.html

*かぼちゃ太陽:ヴァンサン・ジラルダン シャサーニュ・モンラッシェ 
この変化は劇的。も少し時間をかけてじっくり味わえばよかったなと、ちょっぴり後悔。
http://blog.livedoor.jp/osha_manbe/archives/50479737.html

*和飲な暮らし:フランスの香り・・
シャサーニュモンラッシェ94もとろーんとしてとっても飲み頃で、フランスからのチーズと共に、至福。
http://yaplog.jp/sionao/archive/306

*バナナカステラ案内所の日々:ピュリニー・モンラッシェ
香りはバター&バニラ&アーモンド香で味は熟成を感じてハチミツ系の余韻がたっぷり!これは旨い!!
http://potage.blog11.fc2.com/blog-entry-485.html

*治彦的ワイン観測日記:週末はワイン三昧でした。
ドメーヌ・ジャン・ボワイヨはロバート・パーカー氏は赤、白共に最高の生産者である5★の評価
http://blog.so-net.ne.jp/wizumiya/2006-03-20

*ワインのある日常:Chassagne Montrachet 2002  Ramonet
元々シャサーニュ・モンラッシェは赤ワインの産地でした。
http://blog.livedoor.jp/kab/archives/50435481.html

*蕎麦屋な鬨の娘の日記。:ラモネ サシャ−ニュ・モンラッシェ モルショ 1987
空けた瞬間にステキな甘い香りが広がりました。。。すっっっごく美味しいっ!!!
http://blogs.yahoo.co.jp/tokidokitoki0812/29239298.html

*Techno Wine Club:オクターヴ・クレミュー シャサーニュ・モンラッシェ・ルージュ
実はシャサーニュにおいては赤は珍しいものではなかったのですね。
http://twclub.cocolog-nifty.com/blog/2006/04/_1996_71f1.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:赤ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年04月27日 21:26

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