ハモン・イベリコ(スペイン:生ハム)
「ハモン・イベリコ(スペイン:生ハム)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年5月29日収集分=
*mints life:mints life
ベジョータ(ドングリ)を食べて育つイベリア種の黒豚からつくられた「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」
http://blog.livedoor.jp/mintslife/archives/50739397.html
*☆★あいのブログ★☆:イベリコ豚
私はハモン・イベリコっていう、普通の生ハムとは少し違って熟成してあるのを食べたんや。
http://blog.livedoor.jp/as0317229/archives/50297011.html
*Salon Style Bar 〜40からの私的サロンのススメ:『やっぱり美味しいイベリコ豚』
最近食べた物で一番おいしい食べ物はイベリコ豚の生ハム(ハモン・イベリコ)です。初めて食べたのは4年前
http://ameblo.jp/salonstyle/entry-10012790644.html
*The X-man blog:お買い物
今回はちょっと小ぶりだけど大当たり! 脂肪の入り方がすばらしい!
http://xman.blog58.fc2.com/blog-entry-61.html
*■飲酒日記■飲み干せ!酒ならなんでも1000リットル■:呑み友夫婦がやって来た!〜リターンズ〜
本物の「ハモン」はこのイベリコ豚の後ろ脚からのみ造られます。前脚原料は「パレッタ」となります。
http://blog.livedoor.jp/nomo_nomo/archives/50624923.html
*アル中生活のすすめ〜ピカログ〜:美味しい甘味(5月15日)
好青年Fにもらったハモン・イベリコを入れてみた。噛んでじんわりとウマイ。ピノとも合うよ。
http://blog.livedoor.jp/picarle/archives/50560092.html
*くり's Private Lounge:エスパニョールの旅(バレンシア〜カンポ・デ・クリプターナ
料理はすべてが絶品!最初にハモン・イベリコ(イベリコ豚の生ハム)を食べたがめちゃうまっす。
http://blogs.yahoo.co.jp/ikumi6100/35874989.html
*Beautiful Days:BAR de ESPANA Muy
イタリアのプロシュートよりずっと美味いことは間違いなしです。
http://blog.livedoor.jp/shitara4757/archives/50368471.html
*リーダー日記:蘇るスペインの、あの味、あの匂い
丸のままの太ももから切り出すこのハムは、そのスライスの腕前でかなり味が違ってきます。
http://bcs.cocolog-nifty.com/non/2006/04/post_235d.html
*おいしい気持ちとやさしい毎日:[おいしい] 肝臓の叫び
ハモン・イベリコで両サイドの2種類の名前は忘れちゃいましたが、この盛り合わせ1皿で結構なお値段
http://d.hatena.ne.jp/yukodog/20060419#p1
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月30日 09:05