ワインの世界
blog-headline+

 

オイルサーディン

「オイルサーディン」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月30日収集分=

*「よろしくチューニング!!」:もはや行きつけ
念願のオイルサーディンをハイボールの組み合わせで喉を洗い流すという、夢?は叶ったわけで。
http://fmvs.jp/yorochu/archives/2006/05/post_179.html

*京都 おいしいで。:竹中缶詰のオイルサーディン缶
缶詰の魚とあなどれない美味しいイワシが入った缶詰なんです。大手メーカーのオイルサーディンとはひと味ちがう
http://kyoto-kyoto.seesaa.net/article/18371684.html

*フランスの道散策:オイルサーディン10
パリのサンジェルマンにあるブルターニュの地方観光局へ行くと、壁にたくさんのオイルサーディンの缶
http://rueabeille.exblog.jp/3530512

*1000sg-blog:祝!オイルサーディン
昨日夜中3時頃オイルサーディンを食べた。というか、食べてみた!というか、食べれた!
http://1000summergallery.cocolog-nifty.com/blog1/2006/05/post_32e5.html

*Fisherman's Cafe 〜Restaurant & Cafe〜:イワシ・オイルサーディン
冷えた白ワインなんかと一緒にいけば、小じゃれたオードブルに〜。トレビアーン!!
http://youfishcooking.naturum.ne.jp/e92341.html

*和伊菜のごはん・・・愛知県/イタリア料理:イワシ
新鮮なイワシが入荷しました。 今回はマイワシなのでオイルサーディンを作ります。
http://waina.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_0faa.html

*Doctor on Floating Island:Working Out as Friends
レタスとサーディンのスパゲティー、うまい!!!自分で作ったんだけど、余りのうまさにおどろいた。
http://gavaccho.exblog.jp/4815273

*ナベのお気に入り:Clare
パルマ産生ハムとオイルサーディンの赤ワイン風味とともに、気が付いたら3杯のワイン
http://blog.livedoor.jp/nabenabe1971/archives/50312879.html

*asakusa days:今日の夕飯。
おぐらあんさんに頂いたチリ風味のオイルサーディンも食べました。ピリッと辛くてとっても美味しかった〜!
http://blog.livedoor.jp/nzmst/archives/50559011.html

*十一郎9歳:セージとフェンネルを使って
じゃがいもで定番のオイルサーディンと炒めることにしました。ゆがいたフェンネルもたっぷり加えました。
http://blog.livedoor.jp/ichioy/archives/50509544.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月31日 08:47

■コメント

コメントしてください




保存しますか?