ワインの世界
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生牡蠣(カキ:オイスター)

「生牡蠣(カキ:オイスター)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月31日収集分=

*うさ公のひみつの部屋〜うっしっし:札幌は今日も雨もよう
牡蠣はほんの少し熱を通したほうが旨みが増すとも申しますが、個人的には生!新鮮な生!これに限ります。
http://blog.livedoor.jp/kuroha968/archives/50458918.html

*macomacoな日々:レッドロブスター!
まだ明るいうちから生ビール&白ワイン 生牡蠣にガーリックシュリンプ、パーナ貝、オードブルにサラダ
http://blog.goo.ne.jp/macomaco_1969/e/60ce5c90b0cf4edf28b17a87f01e199f

*粋なオヤジになりたくて:パリグルメ紀行 - LE BAR A HUITRES
ただ生牡蠣を食べるだけの目的でパリまで行く方もいるそうだ。冬場は店先に生牡蠣が並んでいる光景を見かける
http://blog.goo.ne.jp/chinaseas/e/1b88bb2fb835b13c3d17e7e904222e5a

*‘Marrant’ フランス講座:Bretagne編
ここは牡蠣の街!新鮮、プリプリ、口の中でとろけるような生牡蠣の試食が出来ます!
http://laviedefrance.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/bretagne_ac5b.html

*34歳からの音楽留学日記:Union Oyster House
ボストンに住んでいながら、ここで生牡蠣を食べるのは初めて。やっぱり素材の味を生かしている食べ物はいい!
http://blog.so-net.ne.jp/minstrel/2006-05-31

*ハワイ〜サン・フランシスコ通信☆:The Garden Court
フレッシュ・オイスタ〜!!!キャァァァァァ〜〜〜ッッッ!!!生牡蠣テンコ盛りでしたっっ!! 
http://ameblo.jp/meow2gourmet/entry-10013020679.html

*線香花火。旅行・楽しい・美味しい<senang・senang♪>:又行きたい!♪
リヨンに行く方は是非!地元のセレブで一杯です!お店の人も親切でハンサム(またそれかぁ〜)(汗)
http://blogs.yahoo.co.jp/sabax2yokowithlove/37149987.html

*すROぉらいふ:生牡蠣
会長とぷぅさんと夕禾さんと品川のオイスターバーでご飯食べてきました。
http://natsuru-ro.seesaa.net/article/18574289.html

*Keiの日記☆Wedding for happiness☆:オイスターバー
おいしかったので、たくさん食べました 生牡蠣、8コ・・・ その他たくさん・・・・
http://ameblo.jp/kei-fragrantcandle/entry-10013018608.html

*Something/Anything? :どうでもいいことだけど。
生牡蠣にポン酢とレモンを少々。 つるっと口に流し込み、ビールか熱燗を食らう。
http://doraneko1979.blog63.fc2.com/blog-entry-48.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月31日 16:02

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