ワインの世界
blog-headline+

 

ムール貝

「ムール貝」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月31日収集分=

*のほほ―んと南半球:お客
写真は先日Kが作ったパエリア 見た目もいいけど味もなかなか ムール貝が効いてます
http://blog.goo.ne.jp/usa-lala/e/6ac19911a072b014135aa4208551787e

*いちデザイナーのヨーロッパ日記:几帳面な人
とった身が5つに並んだら、からになった貝殻1つに、その5つの身を全部のせ、レモンをかけて、一気にたべます。
http://livingineurope.blog68.fc2.com/blog-entry-3.html

*行きてうたえ:食べること
なにより料理がおいしかった!!キッシュとムール貝がオススメです。
http://blog.livedoor.jp/momo23_lib/archives/50484716.html

*イタリア・アマルフィ海岸 料理留学日記 :サレルノの海で採った生ムール貝を味見
必死で近づいてみてみると、岩礁一面が真っ黒!もっと近づくと、その黒い塊は、ムール貝!驚きました。
http://amalfi.exblog.jp/2351480

*日々のあわ:祝杯?
お鍋いっぱいのムール貝(結論としてはそこの白ワイン蒸しの方がよいということになりました)
http://blog.goo.ne.jp/marie1215/e/e3e4024f2211bf61060842ef743da3b4

*こんなものものみぃ〜っけた♪:ムール貝のワイン蒸し
私の好きな料理の一つです。 ムール貝が手に入った時に作ります
http://kitkatchan.blog50.fc2.com/blog-entry-51.html

*エリミ乗りいくらのくいしんぼう日記:ムール貝のワイン蒸し
日曜日の早朝に地元の市場に行きました。買ったのは「ムール貝」。
http://blog.goopassport.com/eri250v/archive/93

*気ままにFood-memo:ムール貝の白ワイン蒸し クリームスープ
バケツと称されたてんこ盛りのムール貝。噂通りボリュームありましたねー。
http://blog.livedoor.jp/nami_food/archives/50575632.html

*亜州照片:ブリュッセルでムール貝
あまりにもムール貝だらけなので、ベルギーもムール貝有名なんよ!!と、無理矢理そういうことに
http://blog.livedoor.jp/miiiiizu2/archives/50463791.html

*Hills Lunch+:スペアリブは豚!?
どれもおいしかったよ!一番好きなのが貝(ムール貝?)のグラタンみたいの。
http://lamb.air-nifty.com/lunch/2006/05/post_a16a.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月31日 16:06

■コメント

コメントしてください




保存しますか?