ワインの世界
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ルイ・ジャド(フランス:ブランド銘柄)

「ルイ・ジャド(フランス:ブランド銘柄)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月8日収集分=

*AisyaのBlog:料理】海老と空豆とジャガイモのクリームソース
ワインはルイ・ジャドのピノ・ノワール。華やかなのに、リーズナブル。
http://aisya.at.webry.info/200604/article_23.html

*美味しく飲めるようになるまでワインを飲み続けよう。:LOUIS JADOT MARSANNAY 1999
色味はごくわずかに縁が褐色味がかっており、全体としては薄い色味の印象です。
http://blog.goo.ne.jp/mikki0330/e/367b256c6ff0ed746d4f95f57803afdd

*WINEは、ワタシを駄目にした.......!?:平成18年4月26(水)のワイン
色合いは、やや紫が薄めといった感じで、典型的なACブルゴーニュの体でした。
http://ameblo.jp/upsidedowninsideout/entry-10011833484.html

*まんまな毎日:始動です
ショップのお姉さんの話だと、牡蠣とよく合うんだそうです
http://ameblo.jp/manmadesu/entry-10011751223.html

*毎日美食三昧:4月22日のホームパーティーで飲んだワイン
ブルゴーニュの名門、ルイ・ジャド社。お酒の神様のバッカスがラベルのモチーフになっているので有名です
http://blog.goo.ne.jp/tabesugi05/e/95b96f8835cec3e527dc64417fedf20b

*“ 雲の平 ” で < DRC >:今日のワイン
内容は、さすが「ジャド」。豪勢な香り、力強い酒質。だけど、口当たりはシルキーで滑らか。
http://kumonotairadedrc.blog28.fc2.com/blog-entry-20.html

*A la recherche du pain perdu:ワインの勉強きほんのほ
次にグラスで同じものを。香りも味もぜんぜん違う・・・。
http://bishoku.air-nifty.com/pain_perdu/2006/04/post_d3a8.html

**- Petit soupir -*:プレゼント.. ☆"
今日は、ルイ・ジャドのピュリニィ・モンラッシェ・レ・ペリエールっていうのを、いただいた。
http://keko.exblog.jp/3442003

*ワイン歳時記:ワインへの思い
ブラックチェリーや軽いなめし皮のような香りで、赤身の肉のようなうまみのある、はっきりした味わい
http://blogs.yahoo.co.jp/ueno_5321/29497328.html

*Ishihara's report:Gevrey-Chambertin Domaine LOUIS JADOT 1998
ワインにはそのヴィンテージとテロワールの記憶の全てがしまいこまれている。
http://pokey.air-nifty.com/blog/2006/02/gevreychamberti_2.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:赤ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月09日 17:48

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