カオール(フランス/南西地方:産地銘柄)
「カオール(フランス/南西地方:産地銘柄)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年5月12日収集分=
*クロスロード:カオール・デュ・メイヌ
銅賞を獲得した価格のわりに美味しいワインということで紹介されていたので飲んでみました。
http://ryo5150.blog19.fc2.com/blog-entry-35.html
*となりのMIMI:アンチエイジングレストラン
カオール地方で撮れる、マルベックという種は、普通の赤ワインのポリフェノールが3〜5倍あるんだって!
http://blog.livedoor.jp/mimi11171/archives/50534017.html
*ホモ・ファーベル庵日誌:今日のワイン
南西地区のカオールの黒ワイン。マルベック(コー)が主体のさっぱりとした素朴な赤。
http://d.hatena.ne.jp/gyou/20060418#p1
*Patissiere naruru:Cahors
カオールは、カベルネ・ソーヴィニヨン種 を使わない、南西地方で唯一のAOCアペラシオン
http://naruru.ti-da.net/e750762.html
*ワインと一緒♪:
カオール シャトー・ド・オート・セールさんを発見。飲んで見ましたっ☆
http://wainwain2.exblog.jp/3199783/
*zeiss_menu:「船上レストランでカオールの夜は更ける」のこと
黒いワインで有名な「カオール」に着いたのは日が落ちてからだった。
http://blog.livedoor.jp/zeiss_carl/archives/50716360.html
*My Peaceful Life:本場の味
作り手や年代でここまで違う味になるとは、、、ε-(´・`)感動しました。
http://ameblo.jp/ah-shine/entry-10010317812.html
*タベルタベルヒタスラタベルゥ・・・・:牛ほほ肉の煮込み♪
以前、ジビエの時期に合わせるワインの選択肢としてブログ内で紹介していただいたカオール。
http://blogs.yahoo.co.jp/fraublaueluft/29574718.html
*ゆちえもんレシピ:cahors
タンニンが強いので、ワインだけで飲むよりも、チーズと一緒のほうが良さそう。
http://yuchiemon.exblog.jp/2885264/
*実践!ワインセラピー:恋は変えてしまうあらゆるものを
葡萄品種はオーセロワ(コー)が70%以上使用されなくてはカオールを名乗れません。
http://blog.livedoor.jp/budoubatake/archives/50360501.html
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:赤ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月13日 01:35