カベルネ・ソービニヨン(ブドウ品種)
「カベルネ・ソービニヨン(ブドウ品種)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年6月15日収集分=
*お気楽!ヘベレケ日記:87本目はロゼ
赤ワインのブドウなのに何故か味わいは白です。 ワイン素人の私には赤の要素が見つかりません…
http://redwines.blog44.fc2.com/blog-entry-162.html
*院長のなぐり書き(おおとし内科クリニック):昨日のワイン(男二人で)
あまり残がないほど人気のあるワインで、貴重なワインになりつつあるとのことでした。これもお薦めワインです
http://blogs.yahoo.co.jp/ohtoshi_clinic/37161162.html
*大黒屋の若だんな日記:カベルネ・ソーヴィニヨン
いつものように店を開け、いつものようにカベルネの様子を視ると...ん?? え〜! あれ〜? ブドウがない
http://blog.goo.ne.jp/nag_daikoku_2006/e/006f990bad6e24c0b2c8c8e749831c2e
*アメリカでもWine&Dine:簡単!自家製サングリア
ベースのワインは安いカルフォルニアかチリのカベルネ・ソービニョン1000円以下でもOK。
http://blogs.yahoo.co.jp/porcini8989/37117620.html
*先生のワイン日記:アナケナ・カベルネソービニヨン・レゼルヴァ
久しぶりのカベルネの単一品種はやっぱり旨い。ストレートな押しの強い濃厚感と、しっかりしたタンニン
http://blog.livedoor.jp/nakamurakei327/archives/50656841.html
*めんどりの手酌酒:ブルガリア料理の醍醐味とは
ブルガリアワイン、カベルネソービニヨンは、なんとも優しく華やかな香りで、これはちょっと印象的でした。
http://kwkw6055.air-nifty.com/tejaku/2006/06/post_9d56.html
*最年少(?)酒匠「だるま」の修行日記:GATONEGRO シャルドネ・カベルネソービニヨン
おそらく本来の味わいであると思われる部分は、「全体的に渋味が支配しながらも適度な酸も感じる」
http://blog.livedoor.jp/sake_daruma1111/archives/50456416.html
*蔵のお仕事:Beau Paysage Release Party
カベルネ ソービニヨンは葉の形に特徴があって切れ込みが深く入ってます。この葉を見るといつもかわいい
http://yokikotokiku.at.webry.info/200606/article_2.html
*私のキッチンから ☆Sexy Egg in New York☆:野菜はやさしいね
フルボディーで、革っぽくて、濃いフルーツで値段も味もとても満足なディナーワインです
http://sexyeggny.exblog.jp/3317091
*京都で働く、くいしんぼうソムリエのワインブログ:Happy Birthday!!!
僕が日常飲むワインは、そんなに高いものではありません。むしろ、安くておいしいワインを捜してます。
http://ameblo.jp/rodeoflip/entry-10009939081.html
=2006年5月15日収集分=
*お気楽!ヘベレケ日記:70本目はじゅわじゅわ
と、ところが… 別の意味で期待を外してくれました。発泡してますよこれ。
http://redwines.blog44.fc2.com/blog-entry-134.html
*低音日記:お休み。
今飲んでいるのは、カベルネソービニョンのフルボディの赤ワイン!久しぶりのワイン!
http://blog.goo.ne.jp/kontorabasu4/e/a3c175fc33db1f0ddcf5d0109c6531d2
*飲食万歳:オーストラリアワイン・1896
グラスに注ぐと、エッジはオレンジ色を少しは帯びているが、極めて新鮮さを保持しているチェリーレッド。
http://wein.exblog.jp/3597925
*munpera:昨日のワイン☆
飲んだワインは、『LOS VASCOS(ロス バスコス)』最近、評価を上げてきているチリワイン☆
http://fret.seesaa.net/article/17143288.html
*だってワシ、糖尿だもんネ:飲んでますか?
家に戻ってから、女房と二人でカベルネ・ソービニョンを2本あけてしまった。
http://f-o-o.at.webry.info/200604/article_1.html
*bar ali:旨いお手頃ワイン ピラーレッド2004
私はものっすごく完熟したいちごかイチゴジャムのような香りだと思いました。
http://7sunflower.tea-nifty.com/barali/2006/04/post_8825.html
*美味しく飲めるようになるまでワインを飲み続けよう。:SANTA DIGNA CABERNET SAUVIGNON 2003
香りは果実系の香りとしてはグレープフルーツの皮の様な少々スパイシーなと表現されるようなものの気がします
http://blog.goo.ne.jp/mikki0330/e/b220025d81cf76067db853ae697cb0fe
*ひーず のーと:チリ ECHEVERRIA1997
まろやかだけど、ソービニョンを熟させた、上品で、しっかりとしたワイン。チリとは思えない、佳味。
http://blog.goo.ne.jp/htzabubrb/e/72c64f1d829e1fb6165cebc65d0f6752
*かめの雫:ワイン買出し そして シャブリ1erクリュ
食材の買出しをしてマタ〜リすることにした。 そんな時に限っていいワインが見つかったりする
http://2nowaki.blog52.fc2.com/blog-entry-12.html
*おうち de Bar気分?:春のパスタ&ドメーヌ・スーリエ・ルージュ2004
色は紫の濃い赤紫で、濃そうなのですが酸味が多めで複雑さが少なく軽く感じます
http://blogs.yahoo.co.jp/michiamokaito/26226191.html
*e-shopワインマーケット:PARTY [ショッピング]
ワインやワイングッズ、おつまみやフーズが満載のオンラインショップ!耳寄り情報満載のメールマガジンも!
http://www.partywine.com/
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:赤ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月16日 00:13