ワインの世界
blog-headline+

 

モッツアレラ(イタリア:チーズ)

「モッツアレラ(イタリア:チーズ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月16日収集分=

*久奈ダイアリー:激ウマ!!!
アンチョビ&モッツアレラのシンプルなピザ。「う、、、うめーーー!」と心の中で叫んでしまいましたよ。
http://yaplog.jp/hisana_vn/archive/12

*チーズ:モッツァレラ チーズ
製造過程で何度もちぎったりこねたりすることによってこの弾力が生まれるのだとか。
http://blog.livedoor.jp/akiradmx/archives/50078342.html

*小川フミオの仕事:イタリアン調査中
カプレーゼは「生々しい」ものではなく細かく切ったモッツァレッラがオリーブオイルにしっかり漬けてある。
http://bluemeanie.cocolog-nifty.com/ogawa/2006/05/post_7efc.html

*「美味しんぼ」!万才:水牛のモッツアレラ
トマトの上にのせて、バルサミコ酢をかけて食べます。もっちりした感じで癖が無くて、甘くて、これはいい!
http://oishinbo.seesaa.net/article/17683492.html

*玉響の呟き -たまゆらのつぶやき-:【PIZZA FRITTA】
さっぱりとしたリコッタに、触感も楽しいモッツァレッラ。そしてサラミを入れてみました。
http://mccaramel2001.blog40.fc2.com/blog-entry-231.html

*イタリアマニアの気になることは?:モッツァレラ Mozzarella
それでいて噛み切る直前にはそれなりの抵抗力で分断されることに抗おうとする可愛いヤツです。
http://vacanze.blog63.fc2.com/blog-entry-12.html

*イタリア・アマルフィ海岸 料理留学日記 :今日もたべたもの
ポテトの中にパンチェッタ、モッツァレッラをいれてオーブンで焼いたもの。
http://amalfi.exblog.jp/2087772

*イタリア料理福井ボンジョルノ:モッツァレラチーズ
カプレーゼモッツァレッラは、イタリアのチーズの一種である。モッツァレラ、モザレラとも表記される。
http://buongiorno.blog60.fc2.com/blog-entry-27.html

*イタリアで食べまくり&飲みまくり :ブイトーニのピッツァ
元々モッツァレッラが乗っています。しかも箱に『新レシピ、モッツァレッラ増量』って書いてあるぅ
http://blog.goo.ne.jp/batanosuke-/e/eaf167bdb86cf595426bc78c748d83fc

*カルチョとワイン:自家製セミドライトマト モッツァレッラチーズのせ
モッツァレッラチーズをのっけるという料理を紹介します。
http://acfiorentina1926.air-nifty.com/firenze/2006/04/post_1ff0.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:チーズ | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月17日 09:14

■コメント

コメントしてください




保存しますか?