ワインの世界
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カマンベール(フランス他:チーズ)

「カマンベール(フランス他:チーズ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月17日収集分=

*女王様の百科事典:半額セール
フランスのカマンベールざます。う〜ん、成熟の色と香り〜♪そのままでも、焼いても、ソースでもOK!OK!
http://blogs.yahoo.co.jp/green_pavilion/34683028.html

*あやこの気まぐれ日記 〜情景〜:初体験
パンの上に軽く焼いたカマンベールチーズを載せて。カマンベール好きにはたまらない一品でした。
http://blog.goo.ne.jp/tamahi_april/e/d656b24158403ba312bd2ab3db0d991d

*SUNAGIMO TENGOKU:2006/05/15
チーズは今日カマンベールを食べました。おいしかったよ。私も母もチーズ好きなんでね。
http://blog.goo.ne.jp/sugisugisugi7/e/1a4d45fe738e3d17103d1bd9efb15dc9

*うにうにうにうに。:チーズ王国
カマンベールは全然くせがなくてさっぱりしてる 全部うめぇー(*´∀`*)
http://blog.livedoor.jp/m-97_40880/archives/50553985.html

*GURI りびんぐ:☆サンス・エ・サヴール☆
ミモレットと悩んだ末、カマンベールを焼いて、上にナッツの乗った、甘いソース入りの物を注文。
http://guriguri.cocolog-nifty.com/guri/2006/05/post_4b6c.html

*WAHI・WAHIワイン:マルスのワインとチーズセミナー
カマンベールチーズとロックフォールチーズとそのチーズに合うワインが紹介されました。
http://blog.livedoor.jp/mk_akawahin2005/archives/50753303.html

*園田純子の Private Tea Time: まぁ。。 こんなチーズ*
マリーアントワネットというチーズを見つけました***こんな名前のカマンベールは はじめてです。
http://blog.goo.ne.jp/aqua_november/e/39527509406269a9ba624206621a8392

*Would-be ちょい不良親父の世迷言:お酒のつまみ/マリアージュ
カマンベール・カルバドス?はインドネシアの果物の王様”ドリアン”の香りと味を思い出しました。
http://zoompac.exblog.jp/1581571

*オ モ イ メ グ リ テ:ちーずにむちゅう
ミルクっぽいあじのやつとか、カマンベールの白カビの味とか。いろいろ食べ比べるとなかなかおもしろい。
http://blog.goo.ne.jp/prince_aroe/e/0626f7b6bf77bf2b82048415cbc62465

*おいしい生活:ブリー・ド・モー おいしいチーズ
フランス革命の時その製法がカマンベール村に伝わって、カマンベールができたそうです。
http://blog.so-net.ne.jp/love123/2006-03-10-1

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:チーズ | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月18日 07:42

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