ピノ・グリ(ブドウ品種)
「ピノ・グリ(ブドウ品種)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年5月20日収集分=
*ひねもすのたりの日々:小さなバギン?
「あまり飲めないからバギンだといつまでも残って困る。」か「少しずついろいろ飲んでみたい。」って方には
http://shamon-kuro.txt-nifty.com/hinemosu/2006/05/post.html
*タベルタベルヒタスラタベルゥ・・・・:もう一度。。。
時間が経つと、熟したびわやナッツも出てきていい感じ〜〜。この生産者はやっぱりいいみたいっ(^^)
http://blogs.yahoo.co.jp/fraublaueluft/35675702.html
*ストラスブールお菓子ブログblueblau:ピクニックへ行った土曜日
カビの香りが少しする、冷たい冷気の漂う地下に、ワインの樽が並ぶ。
http://blueblau1.exblog.jp/3885152
*Finesse:Domaine Zind-Humbrecht 2001 Alsace Pinot Gris
バランスがよく、飲み疲れしない。 Zind-Humbrechtのpinot grisの典型とも言えるスタイルだと思う。
http://granittique.blog63.fc2.com/blog-entry-17.html
*タベルタベルヒタスラタベルゥ・・・・:トケイ・ピノ・グリとパスタ。
今まで飲んだピノグリの印象だと、もう少し舌に甘さが残る感じでしたが、コレは、とってもふくよかな果実み
http://blogs.yahoo.co.jp/fraublaueluft/34496576.html
*日々是雑感:Beautiful British Columbia ワイナリー編
白のピノ・グリスは程よい甘さですっきり感もあり、口当たりさっぱりだけど癖がない。
http://blog.goo.ne.jp/spotbilledduck/e/fe5f1da057cebe249f57410eb37cfbc3
*あるこほーりっくの禁酒生活:
Pinot Grisをちょっと味見した時、あまりに美味しくて「ああ、もうこのまま一杯飲んじゃおう!」と
http://blog.goo.ne.jp/chyunko/e/5366669ac3513fd8bc4fdbfd22419c5a
*■ 知恵蔵 ワイン&食 ナチュラルライフ ☆:■知恵蔵 チーズ&ワイン
イタリアはベローナ地方で、ピノ・グリージョ種を使用し、白ワイン製法で造られたアルコール度が高いロゼ
http://blog.goo.ne.jp/iichie4852/e/defe2d65f840a599ff06dd3c676505cd
*ワイン入門者:ゴムのコルク???
昨日は先月酒屋さんに薦められた「ピノ・グリ」を一人で開けちゃうことにしました。
http://blogs.yahoo.co.jp/mero0725/31838512.html
*ノーフォークテリア☆トムの告白:横浜☆ワインレストランの夜 l'insense
ドメーヌ・ルネ・フライツを頂きました。小職はこのドメーヌの白ワインが大好きです。
http://ameblo.jp/tamachi-5ch/entry-10011229459.html
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:白ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月20日 22:23