ワインの世界
blog-headline+

 

リコッタ(イタリア:チーズ)

「リコッタ(イタリア:チーズ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月20日収集分=

*e&sweet little liese& :TRATTORIA DA CICCIO
ナスとリコッタチーズとバジルのトマトソース。che Buooooooono♪
http://blogs.yahoo.co.jp/lovegattino/34925485.html

*カブちゃんの野菜作り日記:リコッタチーズ その3
いいなと思った方法は、「クリームチーズとカッテージチーズを半々混ぜて代用しましょう。」という方法。
http://blog.goo.ne.jp/cubchan/e/c13cf73881a9c34d73483eb35691f942

*実験・手作りモノの記録:リコッタチーズ
手が出ない高価なモノだったリコッタチーズ。しかし実は簡単に作れるというのでチーズ作りから挑戦。
http://blogs.yahoo.co.jp/gumbco/5263990.html

*kaeru日記:チーズ講座
ほうれん草、リコッタ、ホワイトソース、パルミジャーノを混ぜてリガトーニに詰めます。
http://blog.goo.ne.jp/kaerupyon/e/f2e3e72296e69115c571a93ddc7eba53

*がちまやーの気まぐれ日記:自家製
少し乾燥させている間に次はリコッタチーズ作り(簡単オススメ&美味しい)
http://ameblo.jp/gachimaya/entry-10012591536.html

*Chez R* おうちごはん:本場マンマの味!ニョッキ入りトマトクリームスープ
リコッタチーズはヨーグルトをかなり水切りした様な脂肪分の比較的低いマイルドなチーズ。
http://chezr.blog53.fc2.com/blog-entry-99.html

*後悔しない人生を送るために。:パレルモにて市場めぐり
リコッタチーズのクリームの中と、筒状の揚げたせんべい?の内側には、チョコレートたっぷり。
http://blogs.yahoo.co.jp/tagosaku229/34664040.html

*だららん日和:ブクロでキャー
ちょっと濃いイメージがあるけれど、リコッタチーズが爽やかなので、全体的に濃い感じがしませんでした。
http://blog.helianthus.jp/?eid=487815

*Precious+++Days:まだまだ続く
チョコがニガテなのでリコッタチーズとオレンジのケーキ&オレンジのジェラート添えに変えていただきました
http://fromkumako.exblog.jp/3443610

*ハスキーのイタリア散歩道:人気者☆の、リコッタチーズ
リコッタ・チーズは、乳清にミルク(or 生クリーム)を加えて、再び加熱して作ったもの。
http://albero.blog.ocn.ne.jp/husky/2006/05/post_3e0e.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:チーズ | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月20日 22:30

■コメント

コメントしてください




保存しますか?