ワインの世界
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アンチョビ

「アンチョビ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月3日収集分=

*サンタと一緒:アンチョビを手づくり!
これを冷蔵庫で1ヶ月保存して塩を洗い流してオリーブオイルに漬ければおいしいアンチョビの出来上がり
http://sanlove.blog60.fc2.com/blog-entry-29.html

*あんぐら主義:釣行 2006-12 イサキ・タイ五目@相模湾
シコイワシは,自家製アンチョビを作るために持ち帰りました。1か月後が楽しみです。
http://gaius.seesaa.net/article/18707499.html

*晴耕雨読な日々:野菜を食べようキャンペーン中
アンチョビのフィレがありましたのでそれを刻んで加えたので、ほとんど塩は入れておりません
http://blog.goo.ne.jp/flower1208/e/4d8e4cb579f02c6816d1b453f4055ff2

**ねことおひるね*:
アンチョビペースト。嫌いな人もいるとは思うが...我が家では パスタに使ったり、ドレッシングに使ったり
http://sasukemikan.blog54.fc2.com/blog-entry-59.html

*オリョウリ日記:オトナのポテトサラダwithアンチョビ
いも粉ふきにして、アンチョビ入れてつぶして、マヨ・レモン汁・オリーブ油(+塩)で調味
http://blog.goo.ne.jp/yukoosm/e/15d47be7720629753273db7c9e4aecd9

*Live Dining azul:6月1日のランチ
アンチョビって鰯を塩漬け発酵させてオリーブオイルを加えたものなんですがあんまりくさいってイメージがない
http://azul-osaka.air-nifty.com/live_dining_azul/2006/06/post_5a9b.html

*一人暮らしの簡単テキトー料理:春キャベツとアンチョビのスパゲティ
柔らかい春キャベツはこのスパゲティを作るのに最適。にんにくとアンチョビも最高に美味しい組み合わせだよな
http://blog.livedoor.jp/singlelife/archives/50446100.html

*快楽の日々:5月22日 晴れ
夕食は、筍とアンチョビのパスタを作り ブルーチーズとワイン(コート・ド・ニュイ)
http://bourgogne.blog66.fc2.com/blog-entry-8.html

*Precious Age, Precious Time:ワインの友
アンチョビ詰めのグリーンオリーブを使ったオリーブオイル漬けです。 作り方はきわめて簡単。
http://preciousprecious.blog44.fc2.com/blog-entry-103.html

*店主の日記:夜風にあたりながら・・・
ガーリックとアンチョビで頂く旬のお野菜は水々しく白ワインを美味しくしてくれるでしょう。
http://cucina.cocolog-nifty.com/konno/2006/05/post_3d34.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月03日 21:41

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