ワインの世界
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グリーンオリーブ

「グリーンオリーブ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月7日収集分=

*◆海とワイン◆:夏野菜料理とブルゴーニュワイン
刻み新タマネギも少々にオリーブ油と白ワインビネガーにドライハーブ、塩胡椒で味を整える。
http://blogs.yahoo.co.jp/sea_bass_get/35865296.html

*TRATTORIA DUOMOのうり坊:スパゲッティ プッタネスカ−娼婦風−って?
プッタネスカの具は =にんにく・アンチョビ・グリーンオリーブ・ケッパー・赤唐辛子(鷹の爪)=です。
http://duomo.blog57.fc2.com/blog-entry-2.html

*横浜発 驢馬人の美食な日々:「RISTRANTE IL GIOTONE MARUNOUCHI」
突き出しはグリーンオリーブと種無しのブラックオリーブ。なかなかに美味しい。
http://ameblo.jp/roba-to/entry-10012985977.html

*秘色:大人のブランチ♪
と言うことで、ハム、グリーンオリーブ、グリュニエールチーズ、白ワイン入りのしっとりパンです。
http://blogs.yahoo.co.jp/celadon2525/35500176.html

*Precious Age, Precious Time:ワインの友
1日置くぐらいが、にんにくと鷹の爪の風味がオリーブに浸み込んでいい感じです。
http://preciousprecious.blog44.fc2.com/blog-entry-103.html

*『GOTTI GOGO!』:ジェノベーゼ
バジル、松の実、オリーブオイル、ニンニク、チーズ あとグリーンオリーブもいれたっ
http://blog.goo.ne.jp/gotti55/e/61570bf931a80c9b7d868127dde351e6

*SCOOPY DAYS:味覚って不思議
今日はイバラのグリーンオリーブ。なんとサーモン入り♪ん〜止まらない〜。
http://blog.so-net.ne.jp/scoopful/2006-05-09

*ギリシャのごはん:グリーンオリーブ・塩漬けレモン&ハーブソースのパスタ
付け合わせとしても、主食としても美味しいパスタです。ハーブを別のものに変えたりして楽しめます。
http://blog.livedoor.jp/sevam_a/archives/50430168.html

*Signum:ottimo
鴨のパンチェッタとフレッシュグリーンオリーブ がおいしかった。お酒もいっぱい
http://blog.goo.ne.jp/mnagaoka1968/e/fd289059718d6ba162bbd6ee85639572

*アジアの気まぐれカフェ:緑の夜
手前から差し入れのグリーンオリーブとドライトマトのマスタードぱんケーキ、トルコのぱん、バルバリ
http://kikotsu.exblog.jp/4520243

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月08日 23:38

■コメント

 遅くなりましたが、トラックバックありがとうございました。
 グリーンオリーブといえば、アムステルダムの「DeKas」でいただいたものが終生忘れられません。シチリア産だと給仕の方が言われました(英語がまったく駄目なぼくは、そのとき無知なものでシリア産と憶えてしまいましたけど)が、豆のような香りがする新鮮なグリーンオリーブで驚く美味しさでした。空輸の技術が進んでも、日本ではあの美味しさにはたどり着けないのか…レストランで見かけるとつい頼んでしまいます。
 もっとも、本場に行くこともあきらめていません!
 南イタリア行きたいですね〜。

投稿者 驢馬人 : 2006年06月16日 17:12

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