ワインの世界
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テリーヌ

「テリーヌ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月14日収集分=

*★ゆゆ日記★ 神戸娘から京女へ:フレンチ教室
サーモンのテリーヌ。蒸したサーモンとイクラ、アスパラ、アネット、ヤングコーンをジュレで固めています。
http://ameblo.jp/yuyu0528/entry-10013596150.html

*京・先斗町 ぴょん吉の夜ごはん日記:うさぎのお祝いごはん
あわびととこぶしの間の「貝」の白ワイン蒸し 流行のフランス和食会席風の前菜に、テリーヌにチーズ。
http://usanopyonkiti-esakai.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/post_219f.html

*Sweet Life:EL ELLA
テリーヌとスープを選んで、窓の外を行きかう人々をのんびり眺めながらお食事とおしゃべりを楽しみました
http://rosepark.exblog.jp/3616748

*シャンパングラスの音色:ボルドーの伝統料理
大体どこのレストランやカフェに行っても鴨とテリーヌは絶対にあります。
http://blogs.yahoo.co.jp/binnocoka/7126273.html

*フレンチシェフとマダムの二人言:なんとアミューズグールでテリーヌを  うは〜
軽い野菜のテリーヌや熊本のトマトをドライトマトにしてと夏野菜を「しっかり!」が私達のモットー
http://blog.goo.ne.jp/karin-fukuoka/e/3195b36ffd7da40bb2a256e285c41f8a

*ぷりぷり子の、あれも食べたいこれも食べたい:6月2日(金) トラットリア セレーナ
スモークした様な香りがついていたので伺ったところ一度煮たタコをテリーヌにしているとのこと
http://blogs.yahoo.co.jp/ko1117/6854674.html

* しっぽぃのひとりごと:2連ちゃん。
メルカドお一人様。前々から気になっていたフォアグラのテリーヌ。ブラム添え。
http://blog.goo.ne.jp/shippo4416/e/873dd21c53dbecf7095886e9cf9e4dee

*ふらいぱぁんのBlog:二セコ産アスパラ登場
ホタテとナンバンエビとタラバガニのテリーヌを作ってみました。
http://blog.fryingpaan.com/?eid=450854

*食神日記--福岡中心の食べ歩き備忘録-- :ブルーシエル
古典的かと思いきや、シャキッとした食感を残したアスパラに、酸味をしっかり効かせ泡立てた軽いソースでビックリ
http://d.hatena.ne.jp/oru78/20060421/p1

*ricki の深夜日記♪:ソムリエのギャグにお腹イタ〜イ 笑いすぎ!
やっぱり、ソースが美味しすぎ!! とくに貴腐ワインの雲丹ソース、なにこれ???
http://blogs.yahoo.co.jp/rickijp/882019.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:料理 | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月14日 21:51

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