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プイィ・フュイッセ(フランス/ブルゴーニュ地方:産地銘柄)

「プイィ・フュイッセ(フランス/ブルゴーニュ地方:産地銘柄)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月14日収集分=

*Wine Diary:シャトー・フュイッセ プイィ・フュイッセ
プイィフュイッセ村のヴィエイユ・ヴィーニュ、樹齢60年〜65年 の古木から採れたブドウで作られています
http://ranbkk.blog69.fc2.com/blog-entry-20.html

*まなゆうのガブ飲みワイン日記:プイィ・フュイッセ ヴィエイユ・ヴィーニュ
グラスをグルグル回していると、シトラスのような揮発油の香り、南方系のフルーツの香り。
http://manauwine.blog7.fc2.com/blog-entry-246.html

*アル中生活のすすめ〜ピカログ〜:新生前夜(5月31日)
やっぱりこれはウマイねえ。今の気分に合うミネラルで、甘味もふんわりあって好きだな。
http://blog.livedoor.jp/picarle/archives/50584581.html

*サンヴァンサン・ワインスクールブログ:2006年5月19日 デビュタント・ステップ1
りんごと蜂蜜の典型的なシャルドネの香り。バランス良い味わい。
http://blog.livedoor.jp/chardonnay8022/archives/50267360.html

*A la recherche du pain perdu:クープで百物語?
こくのある果実味とミネラルがほどよくマッチしていてとても飲みやすくておいしい。
http://bishoku.air-nifty.com/pain_perdu/2006/05/post_e730.html

*WINEは、ワタシを駄目にした.......!?:平成18年5月13日(土)
酸味とコクが主体の味わいで、甘みと苦みが最後に訪れます。
http://ameblo.jp/upsidedowninsideout/entry-10012433223.html

*シェフの休日:『オマール海老とホワイトアスパラの冷製スープ仕立て』
なかでもお勧めは名手マルセル・ヴァンサンが造る『シャトー・フュイッセVV』ですが、ちょっと高価ですかね?
http://blogs.yahoo.co.jp/toshihosoi99a/35715612.html

*自己投資日記:Puligny-Montrachet 1er Cru
最初の頃は安価なシャブリやマコンで、ちょっと離れてサンセールやプイィ・フュイッセにいってみたり
http://blog.livedoor.jp/kyo0624/archives/50080773.html

*松浦尚子のワイン日記:2006年3月の締めくくりとして
シャンパンで乾杯した後には、シャルドネの白ワインで人気も高い、プイィ・フュイッセ
http://blog.livedoor.jp/cinqsens/archives/50430490.html

*Liquor Encounter:ドメーヌ アンドレ フォレ プイィ フュイッセ
プイィフュイッセはブルゴーニュのアペラシオンで、熟成にも耐えるワインです。
http://blog.livedoor.jp/katz21/archives/50392745.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:白ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月14日 22:01

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