ワインの世界
blog-headline+

 

グリーンアスパラ

「グリーンアスパラ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月18日収集分=

*ワイン好き店長のblog:本日のワイン / リッジ・シャルドネ1996
取材でアスパラを大量にいただいたので、がんがん食べる。缶を開けて余していたアンチョビの残りでソテーした
http://blog.livedoor.jp/shungoyomi/archives/50435214.html

*かのんのタイ曜日:We come to cheer
グリーンアスパラが沢山採れて毎日、もりもり食べる我が家^^。
http://kanom.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/we_come_to_chee.html

*もずねっと。:今日は暑いなぁ…
昨日の実習での、グリーンアスパラのポタージュの味に魅了されてしまったのえ吉です
http://blog.livedoor.jp/noel_87/archives/50034804.html

*My ordinary life:ザ・ハウス・モンリッシュ
スープはグリーンアスパラとホワイトアスパラのスープでした。色がグリーンとホワイトに分かれています。
http://blog.goo.ne.jp/machimachi666/e/7f61fbf473371900e9efc0c34a02031f

*いのちと食べ物:グリーンアスパラ
山形のグリーンアスパラが届きました。それも40本です。
http://acha506.tea-nifty.com/biog/2006/06/post_9bf7.html

*トシモの衣☆食☆株:フィスコ
グリーンアスパラ大好き!ホワイトアスパラ大嫌い!太陽を浴びてない野菜なんて!
http://agareagare.seesaa.net/article/18664993.html

*らんらんランチ:パスタパスタパスタ
塩ベースのパスタを選んでみました。ホタテとアサリとグリーンアスパラのパスタ。美味しかったです。
http://blog.goo.ne.jp/ranranlunch/e/165441b2c69abbfa8252fd893d35735d

*ユニコーンの森:豆のサラダ
材料は豆各種(パウチ)、グリーンアスパラガス、ゴーダチーズ(ひとくちサイズ)。
http://blog.livedoor.jp/from_yoko/archives/50032754.html

*カマッチョママのワインエキスパートチャレンジ日記:54 アペリティフ
グリーンアスパラのグラタン仕立てゴルゴンゾーラ風味の赤ベルペッパーソースでした。
http://suzukamakura.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/54_cab3.html

*ほのぼの。ヘラまま日記:本日のアンティパスト 焼きアスパラガス
グリーンアスパラは、フライパンにオリーブオイルを熱し、じっくり焼き目がつくまで、焼くだけ!
http://blog.goo.ne.jp/tessie59/e/842a58382c4b16761fb58c485d3a970a

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月19日 08:20

■コメント

コメントしてください




保存しますか?