ワインの世界
blog-headline+

 

フォカッチャ

「フォカッチャ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年6月19日収集分=

*CIPOLINAの甘い生活:Il Piatto Del Sole ☆
昨日の「セミドライトマト」を使って、フォカッチャを焼きました。
http://d.hatena.ne.jp/cipolina/20060613/p1

*Bread&Mo':GAMA!ガマ!窯! 6.5
オリーブオイルがしみしみした固い生地に、塩っ気たっぷりのドライトマトとプリミティブな香りを放つにんにくが
http://breadandmo.exblog.jp/4929857

*大阪SOTOMESHI日記。:フール・ドゥ・アッシュ。
買って帰ったのはドライトマトが入ったフォカッチャ。 軽く温めて食べたら、本当に美味しかった!
http://blog.goo.ne.jp/naopon_miffy/e/cde3f1683219c4027afce7f8c510a621

*fujiccopark:ドライトマトとローズマリーのフォカッチャ
今年のフォカッチャは、まーるく大きく焼いたのを、カットしてあるので、中はもちもちフワフワです。
http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/post_e167.html

*C'est Bon 南仏おいしい日記:フォカッチャ
我が家ではワインのおつまみに欠かせないオリーブを散らして、粗びき黒こしょうをふりオーブンで焼きました
http://cavamonaco.cocolog-nifty.com/cestbon/2006/06/post_0e8b.html

*F's cafe:フォカッチャ・コン・ラッテを焼く 石窯オーブン編
自家製酵母のパンとは思えないふわふわした食感です。 やはり薄力粉に戻したからでしょうか。
http://fuupain.blog54.fc2.com/blog-entry-91.html

*まみすけの麺工房:お宅訪問
焼きたての自家製フォカッチャまで 私はフォカッチャが大好き☆ふんわり、もちもち
http://blog.livedoor.jp/mamemami77_k/archives/50498235.html

*蝶子の“TureZure”日記(σ・∀・)σ:絶品いたりあん☆
すごく大きなフォカッチャで、生ハム・モッツァレラチーズ・ルッコラを好きな量だけはさんで食べます。
http://ameblo.jp/chouko-klein/entry-10012726964.html

*オリーブ:フォカッチャ Foccaccia Farcita
フォカッチャを焼きました。上にはローズマリーと粗しおです。すごく お腹にどっしりきます。
http://olive888.at.webry.info/200605/article_13.html

*ねこたまレシピ:フォカッチャ(トマト&チーズ)
トマトとチーズのフォカッチャです。略して『とまちぃ』。(あっ、略さなくていいですか…?)
http://blog.goo.ne.jp/waytogo-tama/e/e918ec0259a8f0dc4dd0b3f326b7a100

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:料理 | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月20日 13:15

■コメント

コメントしてください




保存しますか?