ネッビオーロ(ブドウ品種)
「ネッビオーロ(ブドウ品種)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年6月21日収集分=
*clover note: 木を見て森を見ず
赤ワイン飲んで安眠!?バローロの原料となるネッビオーロなどに、多くのメラトニンが含まれているという。
http://blog.goo.ne.jp/mayura0309/e/7de02027637c644d373a4cd0ec7b2378
*BraBlog - Osteria Bra -:お高いワイン? - 5/31 -
いわゆる「古酒」の部類なんですが、ネットで探しても「完売」の印。やっぱ本数が少ないから速攻なんでしょうね
http://brablog.jugem.jp/?eid=120
*IGTな日々:イタリア代表 ワインその1
ピエモンテで多く作られるぶどう品種の名前。バローロを飲んだときの幸福感が、この道へのきっかけなのです
http://blog.livedoor.jp/nebbiolo/archives/50438343.html
*ワインレッド・ネット:オペラ・プリマ XIV
ラベルの抽象画はオーナーの娘がはじめて描いた落書き、故に、作品第一番(オペラ・プリマ)というネーミング
http://blog.wine-red.net/?eid=376837
*Love wine!:ワイン祭の頂き物ワイン02
色は、上品な輝きを持つガーネット色です。余韻も長く、空いたグラスでしばらく楽しめましたよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/mukuinu_chan/36048048.html
*まなゆうのガブ飲みワイン日記:ネッビオーロ・ダルバ ヴァルマッジョーレ
ネッビオーロ種はバローロやバルバレスコのブドウで、重くて硬いので有名ですが、飲めるだろうと期待して抜栓
http://manauwine.blog7.fc2.com/blog-entry-250.html
*Daira's Blog:イタリアワイン最強ガイド
一般的にカベルネやネッビオーロメインのワインを好まれるようで、サンジョベーゼが好きというと
http://blog.livedoor.jp/nodaira/archives/50520210.html
*かぼちゃ太陽:ロッケ・デイ・マンゾーニ ブリッコ・マンゾーニ
最後の1杯が一番美味しかったので、時間をかけてゆっくり飲むか、もう1,2年待った方が良さそう。
http://blog.livedoor.jp/osha_manbe/archives/50594777.html
*6月。イタリア:幸せを感じるところ・・・。
目指せバローロ城。この中にエノテカがあります。窓の装飾がどことなくファニー。
http://blog.livedoor.jp/ciaomontalcino/archives/50427984.html
*おいしん坊旬彩記:ワイン
ネッビオーロ種を使い華麗で深みのあるガーネット色、豊潤ですばらしいボディーの長期熟成型。
http://tatu0101.hamazo.tv/e77868.html
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:赤ワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年06月21日 21:11